7 марта 2021 16:09
Артем ФРАНКОВ: "Луческу не приемлет глобальной ротации, предпочитая сохранять основу в тонусе и реагируя только на экстренные проблемы"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков в своем Telegram-канале высказался о матче "Динамо" с "Минаем".


"Учитывая, что уже самому недалекому стало ясно - Мирча Луческу не приемлет глобальной ротации, предпочитая сохранять основу в тонусе и реагируя только на экстренные проблемы, вопрос по составу был только один: кто вместо Цыганкова, выбывшего на две-три недели. Ответ: Караваев, не очень стандартно (больше ждали Жерсона), но и ненаказуемо – многие считают, что эта позиция подходит Александру больше. Продолжение ответа: значит ли это, что и против «Вильярреала» тут сыграет Караваев? Голову на отсечение не дам. И неголову – тоже.


Для развлечения – альтернативный состав «Динамо»: Бойко – Тымчик, Забарный, Сирота, Сидклей – Андриевский, Шепелев – Леднев, Дуэлунд, Жерсон – Супряга


Не правда ли, за пятерку в чемпионате поборолись бы?..


Екатерину Монзуль сложно отнести к любимым арбитрам киевских болельщиков – разве что тех, кто мечтает избавиться от Луческу. Монзуль вместе с ВАР вдвойне, она, далеко не всегда заслуженно, стала источником кучи мемов и многозначительных шуточек на грани фола. Увы, данный поединок вряд ли улучшил ее карму: игра рукой в исполнении капитана минайцев Василия Пиняшко была, тот случай, видна даже из космоса, не то что системе ВАР. Видимо, Бойко посчитал, что отскок мяча от газона в руку игрока – не повод для «точки» и убедил в том коллегу. М-да, чуть не написал «и ладно, им перед богом ответ держать». Как там у нас фамилия бога?..


Хотя по итогу матча не могу не сказать – спасибо! Меньше трындежа с разных сторон. Но ведь эпизод мог иметь совсем другую цену, верно?!


Первый по-настоящему убойный момент у ворот то ли гостей, то ли кого-то возник на 37-й минуте, и момент этот уже можно называть фирменным – в частности, именно так Беседин забил «Олимпику», но там был офсайд. Здесь же всё было по правилам, но отменно сыграл голкипер «Миная» Попович, не только отбивший фехтовальный выпад Беседина после подачи Де Пены, но и отловивший мяч после этого.


Как уже много-много раз бывало в этом чемпионате и особенно в текущем году, «Динамо» ощутимо начало поддавливать к перерыву, что воплотилось еще в одном убойном шансе – перекладине Буяльского с паса Караваева.


Оставалось дождаться тотального давления, местами переходящего в штурм – то есть второго тайма. Именно таким он виделся вашему автору.


Что ж, опыт, сын ошибок трудных не подвел, и «Динамо» вскоре открыло счет. В атаке приняли участие человек восемь, в частности, Шапаренко едва достал мяч у самой линии ворот… В итоге Кендзёра покатил мяч под удар Сидорчуку, и капитан «Динамо» хлестко загнал мяч в угол ворот метров с 18-ти – очень важный мяч в том числе для самого Сергея, ударам которого после знаменитого гола «Шахтеру» в Кубке не хватало точности.

Продолжение оказалось еще краше для «бело-синих»: Караваев после роскошного паса… Беседина (?!) убежал один на один, и левый защитник «Миная» Малепе откровенно завалил отчаянно рвавшегося к воротам молодого отца. Со штрафного Карлос Де Пена, причесав нырнувшего с траектории Забарного, вогнал мяч в дальний угол – в лучших традициях Пеле и сборной Бразилии, изобретших этот трюк в 1970-м.


«Принимайте мяч, что вы боитесь играть – 2:0 счет!» - донеслось со скамейки запасных. Вроде это был не Луческу…


Дальнейшее виделось исключительно в бело-синих тонах, и некий фимиам добродушия, благорастворившийся в воздусях, помешал по-настоящему взъяриться и упущенным моментам (прежде всего Де Пена – Шепелев, далее Караваев, Жерсон, Сидорчук и др.), и еще одному неназначенному пенальти в ворота «Миная» (Карась – Беседин). Как вдруг пошла долгожданная ротация! Дуэлунд вышел, счастье стало так близко…

78-я минута. Обратили внимание, как отчаянно прессинговали динамовцы?..


88-я минута. Урррра!! С третьей попытки и с помощью ВАР Монзуль всё же ставит пенальти в ворота «Миная» - очевидный фол Ковтуна на Шепелеве. Беседин бьет – героический Попович (сколько он уже потянул, один выстрел Сидорчука с лёта чего стоит!) отбивает, но… Снова ВАР. Перебить! Жерсон бьет на точность и, что характерно, очень точно – 3:0.

«Гра «Динамо» залишила багато запитань». Яких, шановнi?!".