7 марта 2021 12:13
Экс-украинец стал обладателем Суперкубка Казахстана

В финальном матче Суперкубка Казахстана костанайский «Тобол» сыграл против «Астаны», пишет Sports.kz.


Уже на второй минуте ошибка в обороне костанайцев могла привести к голу, но Семир Смайлагич простил соперника, а чуть позже после навеса с углового Сергей Малый ударом головой с краю штрафной счет открыл.


Второй тайм команды отыграли в высоком темпе, часто создавая моменты у ворот соперников. Подопечные Григория Бабаяна раз за разом допускали грубые ошибки в обороне, только «Астана» ими не пользовалась, пока на первой компенсированной минуте Марин Томасов со штрафного не пробил по центру ворот.


Действо перешло в серию пенальти, на которую Андрей Тихонов успел вывести Александра Заруцкого и ошибся, потому что тот ничего не отбил, а вот Мокин справился с ударом Романа Муртазаева и принес своей команде Суперкубок Казахстана.


Отметим, что в матче за третье место на турнире алматинский «Кайрат» переиграл карагандинский «Шахтер».


«Тобол» — «Астана» 1:1 (1:0), пен. 5:4


Голы: Малый 14 (1:0), Томасов 90+1 (1:1)


Серия пенальти: Бейсебеков — 0:1, Мужиков — 1:1, Чуперка — 1:2, Аманович — 2:2, Муртазаев (вратарь) — 2:2, Тагыберген — 2:3, Барсегян — 3:3, Йованчич — 4:3, Томасов — 4:4, Нургалиев — 5:4.


Сергей Малый родился в Луганске и играл за "Зарю" и "Арсенал" (Белая Церковь), но в 2012 году принял гражданство Казахстана.