6 марта 2021 22:59
Гендиректор "Олимпика": "У Климовского команда поплыла, надо было экстренное хирургическое вмешательство"

Генеральный директор «Олимпика» Алексей Антонов поделился мнением об Игоре Климовском и Юрие Калитвинцеве.


- Как распределяют между собой обязанности Гришко, Туре и Литовченко в тренерском штабе?


– Литовченко – помощник главного тренера, Гришко – ассистент тренера, Туре – тоже ассистент тренера. У каждого свои обязанности.


- Ранее вы говорили, что Климовский ваш тренер, теперь вы его резко меняете. Что сложилось не так?

– Я объяснял, что Климовский – это наш человек с первого дня создания клуба. Он был всегда, с детской академии, мы в него верили. Когда увольняли кого-то – он приходил на помощь. Он был таким кризис-менеджером, спасал ситуацию, расслаблял чуть-чуть ребят. Все знали его и уважали, до сих пор уважают.


К сожалению, так получилось, что у Игорь Петровича команда поплыла, я так понимаю со стороны. Надо было какое-то экстренное вмешательство хирургическое. Поэтому выбор пал на Калитвинцева.

- На каких нотах вы разошлись с Климовским?

– На отличных, с хорошими отношениями, мы продолжаем отношения. Президент пообещал, если к лету все будет нормально, может, он возглавит у нас молодежную команду.


- Почему именно Калитвинцев?


– Это опытный тренер, его все знают. Мы его знаем по работе в московском «Динамо», сборной Украины. Знаем его не только как тренера, а и лично как хорошего человека и специалиста. Когда был выбор между тремя тренерами, первоочередным выбором был Юрий Калитвинцев.

- Какие требования у тренера к игрокам сейчас?


– Новый тренер – мощнейший мотиватор. Когда он заходит в раздевалку и начинает говорить, даже я завожусь и готов выйти на поле сражаться. Ребята это чувствуют на себе, – сказал Антонов.