6 марта 2021 19:44
7
Луиш КАШТРУ: "Если хотим продвигать Премьер-лигу – невозможно играть на таком поле"

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал победу в 17-м туре УПЛ над «Олимпиком» (1:0).


– Очень сложный матч. Поле в ужасных условиях для нас. В последнем матче здесь мы проиграли в Кубке. Не соответствует украинскому чемпионату. Поле просто ужасное, как будто там была война.


Но команда постаралась адаптироваться, старались играть более практично. 3 очка – это была наша главная цель на сегодня. Играли против очень хорошо организованного «Олимпика», эта команда заставила нас поработать. К счастью, мы заработали 3 очка.


– Какие положительные моменты в игре своей команды вы бы хотели отметить?


– Хочу отметить полную отдачу работе всей команды, как мы работали и хотели сегодня победить. Игра в сложных условиях, играли на поле, на котором невозможно играть в футбол. Если мы хотим продвигать УПЛ – невозможно играть на таком поле, это как для нас, так и для «Олимпика».


Я не говорю только за нашу команду. Думаю, «Олимпик» тоже не хотел бы играть на таком поле. Но это то, что есть, будем продолжать. Есть много вещей, которые я не понимаю, но вот так.

– В первом тайме «Олимпик» создал проблемы с помощью угловых. «Шахтер» не был готов к такому розыгрышу?


– Команда всегда готова, понимает, как должна обороняться. Но иногда бывает, что соперник более компетентен, чем мы. Когда они были таковыми, то создавали нам проблемы. Это был плохой момент для нас – стандартные положения, соперник создал несколько проблем в течение игры.


– Впереди «Рома». Что «Шахтеру» нужно изменить в лучшую сторону, чтобы подойти максимально готовыми?

– Это совершенно другое соревнование. Мы прекрасно знаем, что наша команда очень часто выходит из сложных ситуаций очень компетентно. Последняя сложная ситуация, когда мы проиграли 0:6 «Боруссии» М, потом вновь проиграли им 0:4, но потом смогли выиграть у «Реала».


Мы потихоньку выходим из сложных ситуаций, так будет и впредь, будем бороться до последней секунды и в том, и в том соревновании. Не думайте, что мы будем сдаваться. Это характер нашей команды, мы не сдаемся. Мы не хороши сейчас, переживаем не совсем хороший период, это правда.


Были определенные моменты сегодня и в прошлых матчах, когда мы были не хороши. Мы берем на себя ответственность, мы люди, мы ошибаемся, как это происходит очень часто порой со всеми. С нами происходит то же самое, мы можем ошибаться. Но продолжим идти по нашему пути, не будем сдаваться.


- Тарас Степаненко не имеет шансов сыграть против «Ромы»?

– Не знаю, медицинский департамент ответит на этот вопрос, – сказал Каштру.

Матч проходил на стадионе имени Лобановского в Киеве.

Данбасяу арена чекає. Вперед з піснею вишел в степ донєцкую.
Якщо так вас будуть судити суки судьі в УПЛ , то нeхай вам вішають на початку чeмпу відращу ,,щолоті,, мeлалі ,і нафіг тоді нам той чeмп...А вас нeхай трахають в Європі всякі Борусіі і Інтeри...
Львов не подошёл, Харьков тоже... Перебрались в Киев, также что-то мешает... . До чего противная команда.
Скрыть ответы
Владимир, Мариуполь ждет
Чешите в домбабве, может там поля лучше.
Обіжені кроти, як завжди плачуть
Гг, говненая форма кротов - виновато поле)