6 марта 2021 08:17
11
"Юра не мог быть сравнен с тем, что делала Россия". Почему Розанов ушел с телеканала "Футбол"

Несколько дней назад не стало известного российского комментатора Юрия Розанова, который с 2012 по 2014 годы являлся частью семьи телеканала Футбол. Директор каналов Александр Денисов в программе Денисов Time рассказал подробности отъезда Юрия Альбертовича на родину.


«Юра Розанов уехал весной 2014 года, когда уже начиналась ситуация, что Россия забирает у Украины Крым. И я бы хотел объяснить эту ситуацию, чтобы не было недомолвок. Когда Юра уезжал, вы можете увидеть его прощальные посты в соцсетях, вы не найдете ни одного плохого слова в его адрес. Юра был человеком мира, человеком искренним, добрым и излучал свет. Он не мог быть сравнен с тем, что делала Россия, и это никак нельзя было привязать к нему.

Почему он уезжал? У него в тот момент была тяжело больна супруга Жанна и врачи ей рекомендовали не нервничать. Жанна очень переживала за него, находясь на лечении в России. А он не мог позволить, чтобы его жена нервничала и переживала. Он безумно любил свою жену. Дай Бог каждой женщине, чтобы о ней заботились так, как Юра заботился о ней. Юра боролся за Жанну, боролся за ее здоровье. Но в конце концов он ушел раньше её.

Два года назад у него была диагностирована онкология. Я на днях разговаривал с Васей Уткиным и он мне сказал, что тогда врачи сразу дали Юре максимум два года. Юрий Альбертович как-то старался и боролся, но в конце концов подхватил в конце зимы воспаление легких и с этим не справился. Его не стало два дня назад, вчера его похоронили. Светлая память Юрию Альбертовичу».
Отличный комментатор и специалист своего дела. С удовольствием слушал его анализ матчей Лиги чемпионов. Земля пухом и светлая память.
Найкращий футбольний коментатор, якого я чув. І людина достойна.
Скрыть ответы
https://youtu.be/uuLtm4c8Agw Дивитися з 33:40
Скрыть ответы
Jmuryk, Фоззи тот еще авторитет. Я балдею, когда враги народа - люди типа Зинченко или Розанова (Царство Небесное). Главное, что внутри страны все святые. Вы с таким рвением разберитесь с теми, кто в одном городе с тобой живет, и уничтожает страну воровством, тупостью, безграмотностью. А когда всех их победите - смотрите, в какой стране Зина рыбу ловит.
Скрыть ответы
dmitrydvk, опять вы в своем потоке сознания мешаете грешное с праведным. И люди, и кони, да?
При чем тут "воровство, тупость, безграмотность"?
В заметке речь шла о человеке и его периоде работы в Украине. И мнение Денисова на этот счет.
Мы же привели другое мнение. В чем проблема?
Не сотвори себе кумира? Не слышали?
Скрыть ответы
Il Divin Codino, не знаю, при чем тут Денисов (люди, кони), ссылку дали на "авторитетное" мнение Фоззи, который отслеживает, кто из игроков где проводит свободное время, и считает, что может давать людям оценки. И повторюсь, мне противно, когда интернет несколько дней возмущенно обсуждает поездку условного Зинченко к родителям, как будто мы поэтому плохо живем, а у себя под носом настоящих вредителей не видит. Кони ли, люди ли Вам виднее. Для меня поток сознания - это Фоззи в трусах, строящий из себя судью моральности.
и, на всякий случай, заметьте, я абсолютно не пытаюсь оценивать Розанова с человеческой точки зрения, ибо не знаком. А Пенисов с фоззи не те источники, на основании которых стоит делать выводы. Так что про кумиров - взаимно.
Скрыть ответы
dmitrydvk, тут из интервью Фоззи важен был лишь фрагмент о Розанове, который я привел ниже в текстовом виде.
Денисов говорит:
"Он не мог быть сравнен с тем, что делала Россия, и это никак нельзя было привязать к нему".
Но из слов Фоззи можно сделать другой вывод. Также есть мнение Михаила Спиваковского о его опыте общения с Розановым, тоже неоднозначное.

Мне просто непонятна аргументация о том, что "Главное, что внутри страны все святые". Нет, не святые. Но это не отнимает у нас права русских империалистов такими называть.
Скрыть ответы
Il Divin Codino, не отнимает. Но стало очень популярно делать это проблемой №1. А это не так, поверьте. Очень многое можно сделать параллельно с войной и агрессией, тем самым эту войну и остановить. Но это не выгодно. История Израиля, провакцинированного на 90%, в пример. Живут, развиваются, и не стонут, что нищета из-за войны. Ладно, проехали, праха Розанова это точно не касается.
Барвiнок,

Участник группы «ТНМК» Александр «Фоззи» Сидоренко поделился мнением о российском комментаторе Юрие Розанове.

«Не смотрел российское телевидение и не знал, что он комментатор. Я его знал, как интересного комментатора FIFA. Чудак действительно хорошо комментирует компьютерную игру, разбирает ее.

А оказалось, что он реально комментатор. Мне кажется у него какое-то образование близкое к комментаторской сфере или высокий литературный бэкграунд. Специалист действительно отличный.

Но один раз мы с ним столкнулись в эфире «Великого футбола». Последнее, что я помню, как оттягиваю Фагота (участник «ТНМК» – прим.). А этот шлакоблок кричит: «Перестаньте пиз**ть газ».

Фагот говорит: «Я его сейчас убью». Я говорю: «Не надо». После слов, что мы, Украина, крадем газ, все предыдущее впечатление о нем отсекается. Он такой же имперский жлоб – как и большинство. Но специалист отличный», – сказал Фоззи.
Я вырос на Озерове, Махарадзе, Майорове и Маслаченко. Кто-то больше артист, как Озеров и Котэ, кто-то, как Майоров - специалист. Нынешние сильно уступают. Джулая и Босянога иногда интересно послушать, пожалуй, и все.