5 марта 2021 23:18
2
​Александр ЯРОСЛАВСКИЙ: "Остается полтора года до того момента, как я могу официально заниматься футболом"

Александр Ярославский рассказал Игорю Цыганыку о своих намерениях вернуть ФК "Металлист" на футбольную карту Украины.


"О "Металлисте" я думал и думаю постоянно. Сегодня пришло время вернуть его. Ты говоришь, что я не могу заниматься футболом до 2023 года. Я открою вам секрет. Я не хотел продавать клуб Курченко изначально, ни одной акции. Когда ситуация поддавилась политически, я понимал, что "Металлист" просто вместе со мной уничтожат, и я хотел отвести от "Металлиста" эти все "негаразди".


Я предложил Курченко 50%. Он перезвонил мне и сказал, что ему его эксперты посоветовали, что даже если я останусь на одну миллионную долю в "Металлисте", то он нем никто вообще знать не будет. И тогда ради "Металлиста" я и решился на эту продажу. Я бы никогда "Металлист" не продавал. Это нюанс, который до этого момента никто не знал. Прошло время, и сегодня я могу об этом говорить.


Да, в контракте подписано, что 10 лет не могу заниматься футболом в Украине. Остается буквально полтора года до того момента, как я могу официально заниматься футболом. Я всегда соблюдал букву закона, неважно, кто такой Курченко. Если я подписал - это закон. Сегодня я не могу быть владельцем клуба, но заниматься подготовкой, не участвуя в финансировании, я могу. И это то, чем я активно занялся.


Хоть я в интервью сказал, что отвечать не хочу, но я хочу, чтобы было все полюбовно сделано. Я день и ночь занимаюсь с Красниковым этими долгами. Как-то, я надеюсь, мы полюбовно со всеми договоримся. Конфискация, которая прошла, считаю, некорректна. Сегодня непонятно кто является владельцем всего того, что я построил. Все это сегодня требует восстановления. Мне бы хотелось, чтобы эта собственность была в одних руках. И мне было хотелось, чтобы этим занялся Игорь Терехов.


Я буду бороться за то, чтобы "Металлист" вернулся в Харьков. Пусть болельщики на меня не обижаются. И прошу их об одном: собирайте 25 тысяч на стадионе, в который я душу вложил. На стадионе за 4 млн моих семейных евро сделали фантастическое поле. Я обещаю, что верну всю символику "Металлиста". Это будет для "Металлиста" родной дом. На базе была даже криосауна. И мы все вернем.


День и ночь я думаю сам, как вернуть "Металлист". С тем же Красниковым", - сказал Ярославский.

Про то что изначально не хотел продавать Металлист верю. А вот про соблюдение "закона", чтобы оправдать нежелание вкладывать свои деньги в клуб, верится с трудом. Он ведь получил от Курченко круглую сумму, мог выделить часть этих денег на погашение долгов клуба и вернуться в президентское кресло, но вместо этого позволил клубу почти исчезнуть. Теперь хочет всё вернуть почти на шару. В любом случае желаю успеха в деле возрождения Металлиста, ещё один крепкий клуб с историей и традициями с УПЛ не помешает.
- Золотой ты человек, Юрий Венедиктович. Десять часов утра, а ты уже о России думаешь!
- Некогда спать, некогда! Ни днем, ни ночью не могу я уснуть, покуда беспредел этот в стране нашей творится!
- Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович … Отдохнуть тебе надо!