3 марта 2021 16:01
Вячеслав ГРОЗНЫЙ: "Нагрузки у "Колоса" меньше, чем у "Динамо"

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный сделал прогноз на матч 1/4 финала Кубка Украины «Динамо» – «Колос».


«Динамо» успешно играет на всех фронтах. Киевская команда лидирует в УПЛ, прошла в 1/8 финала Лиги Европы. Также киевляне имеют большие амбиции и в Кубке Украины. Каких-то экспериментов с составом динамовцы делать не будут, так как киевляне хотят победить в этом турнире. «Динамо» уверенно лидирует в УПЛ, опережая «Шахтер» уже на 4 очка. В Лиге Европы они удачно сыграли с «Брюгге» и теперь встретятся с «Вильярреалом».


12 декабря «Динамо» играло в рамках УПЛ с «Колосом», и та встреча завершилась вничью 2:2. За короткий промежуток времени, начиная с 13 февраля, киевляне играют очень много матчей во всех турнирах: УПЛ, Лига Европы и Кубок Украины. «Динамо» играет практически все время через два дня на третий и через три на четвертый. И так будет до 20 марта. За это время они сыграют 11 поединков. Каждые три дня у киевлян будет игра и при таком графике очень важна правильная ротация состава. А с 11 по 18 марта «Динамо» сыграет три суперматча! Это игры с «Вильярреалом» и поединок УПЛ с «Зарей». Это будет просто фантастическая неделя для «Динамо»! Важно, чтобы не было травмированных у киевлян, и чтобы все футболисты понимали, зачем делается ротация. Посмотрите, как здорово сработало то, что Шапаренко вышел на замену в матче с «Брюгге». Уверен, что Мирча Луческу, как опытный тренер, все эти вопросы прорабатывает и с игроками на эти темы говорит.


«Колос» очень хорошо начал весеннюю часть. Коваливцы 0:0 с «Шахтером» сыграли. Молодцы! Здорово! Затем они со счетом 2:0 в гостях обыграли «Львов», а затем неожиданно уступили дома «Руху» (1:2), не забив пенальти перед самым финальным свистком. И в итоге вместо выигрыша «Колос» уступил «Руху», пропустив второй гол на 90+6-й минуте встречи. «Колос» усложнил себе решение задачи попадания в еврокубки. Правда, через Кубок это можно сделать и коваливцы это прекрасно понимают. Но у «Колоса» очень сильный соперник в лице «Динамо». Но тем интереснее, солиднее и почетнее играть с такими клубами, как «Динамо». «Колосу» очень важно переключиться на кубковый матч. Им надо не зависнуть в детальных разборах поражения от «Руха», нужно забыть этот поединок, а переключиться на кубковую игру и готовиться к матчу с «Динамо».


Конечно, нагрузки у «Колоса» меньше, чем у «Динамо», так как эта команда не играет в еврокубках. Матч будет непростым. И мы понимаем, что динамовцы в пяти матчах 2021 года только в выездном поединке с «Брюгге» не пропустили. У киевлян есть проблемы с игрой на «ноль» пропущенных мячей. Кстати на сборах киевляне также часто пропускали. Это может быть связано с увеличением атакующего потенциала защитников, которые не всегда успевают возвращаться в оборону. Но опытный Мирча Луческу, естественно, все эти вопросы держит под контролем.


Для «Колоса» сейчас очень важно психологическое состояние команды, потому что многие тренеры и футболисты могут где-то уйти в себя после таких игр, как с «Рухом», считая, что результат на табло несправедлив. Но такое бывает в футболе. Может когда-то они взяли очки в тех матчах, где не должны были, а сейчас проиграли там, где должны были победить. Это футбол!


Сейчас коваливцам надо объединиться, команде нужно быть вместе и сосредоточиться на кубковом матче с «Динамо»», - считает Грозный.


Матч «Динамо» – «Колос» состоится 3-го марта. Начало встречи в 17:00.