1 марта 2021 19:25
Игорь ЦЫГАНЫК: "Главная идея Ярославского – очистить бренд "Металлист"
Журналист Игорь Цыганык рассказал о разговоре с Александром Ярославским о возрождении «Металлиста».


«Ярославский выступил как болельщик. Многие политики и бизнесмены спекулировали на бренде «Металлиста», но никто ничего не делал. Сейчас есть решение о конфискации имущества Курченко, в том числе бренда «Металлист».

Сейчас главная идея – очистить бренд «Металлист», чтобы он не был запятнан никакими долгами, судебными делами. Сейчас будет создана, думаю, какая-то группа во главе с Ярославским, которая будет строить дорожную карту, как очистить бренд «Металлист». Для него это самое важное задание, он считает, что клуб должен праздновать столетие в 2025-м.


Сейчас группа юристов работает над дорожной картой, чтобы очистить бренд «Металлист». Ярославский возглавил это движение, его поддержали фанатские группировки «Металлиста».


Нигде официальной информации не видел, что он Ярославский не может заниматься футболом до 2023 года. Не думаю, что такая бумага существует. Возможно, это была устная договоренность между ним и Курченко.

Ярославский очень серьезно занялся. На бренде висит очень много долгов, за которые УЕФА будет спрашивать. Ярославский ездит, проводит встречи, совещания, но пока больше как болельщик», – сказал Цыганык.