1 марта 2021 16:20
23
Журналист: "В матче против "Зари" в старте "Шахтера" впервые вышли только 2 украинских футболиста. Страну устраивает эта юридическая фикция?"

Журналист Игорь Линник в своем Facebook высказал свое мнение о политике "Шахтера".


"В матче против "Зари" в стартовом составе "Шахтера" на поле ВПЕРВЫЕ вышли только 2 украинских футболиста - остальные 9 были бразильцами, двум из которых клуб заблаговременно выдал украинские паспорта.


НАЦИОНАЛЬНОЙ федерации футбола в Украине давно нет, поэтому обратить внимание на это явление внутри самого футбола некому.


Но если бы в стране было хотя бы министерство спорта, тогда оно, делегировавшее права и обязанности по развитию футбола на территории Украины тому, что называет себя украинской ассоциацией футбола, несомненно, взяло бы на контроль "национальный" вопрос.


Страну, что, устраивает этот подлог, эта юридическая фикция?


Страну, что, устраивает то, что "Шахтер" содержит рядом с собой выступающую в той же лиге такую же фиктивную прокладку в лице "Мариуполя"?


Страна чего ждет от такого футбола?


И какая это страна - Украина или какая-то другая?


В настоящий момент в рамках УПЛ все участники лиги должны провести по 26 матчей.


Но "Шахтеру" уже отменили игру с "Ингульцом", начислив за нее очки как за реальную победу.


Кроме того, "Шахтеру" начислены также три очка и будет начислено еще столько же за предстоящую вскоре очередную победу над "Мариуполем", который


Снова "вынужденно" выставит на игру с "Шахтером" своих 18-леток.


А теперь "Шахтер" еще и остаток чемпионата намерен доигрывать таким феерическим составом...".

Проблема с Шахтером не в том, сколько
там легионеров, а в том что это команда
из ДНР, а не из Украины.
Надо вообще убрать лимит на легионеров, а то будет как в Раше. Когда получает миллионы, только за то что есть паспорт, и сидит годами в местной лиге. Лучше лимит на собственных воспитанников.
А чтоб за Динамо поволноваться нет? Или это намеренное отвлечение внимания от бездарнейшего менеджмента ?
Скрыть ответы
Fiml, В Динамо играют украинцы и более того, в основном свои воспитанники, легионеров совсем немного и они не определяют лицо команды. В этой статье речь идет о татарской помойке, которая ломает карьеры своим воспитанникам и мошенничает с паспортами, чтобы обойти лимит. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую, ваша шахта уже давно стала раковой опухолью украинского футбола.
Скрыть ответы
Василь Лановий, так это такие боты оправдывающие любое бездарнейшее решение руководства и предрешают славное имя Динамо в нечто для насмешек. Где же твои возмущения по поводу Луческу который и создал эту шахту? Только то, что ты бот на зарплате, может тебя оправдать.
Скрыть ответы
Fiml, На воре и шапка горит. Если не секрет, сколько шахта платит своим ботам за комментарии?:)
Тут бы для начала, в самом Динамо навели порядок: мало того, что братья бегают к Медведчуку, так еще один персонаж нарисовался https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/imbalance/2894631.html
Скрыть ответы
Rodion, до чого тут це? Ви одного розумового рівня з псевдоультрас?
Плохо ,что у нас таких денег нет .....Последний раз в футбол играли при Мбо,Ленсе, Юнесе , Велозу ,Вида ..... Теперь только бодаемся ,Мирча по ночам плачет ))))
Як я полюбляю цей сайт) Сидять плосколобі москалики і мінусують адекватні думки))))) Давайте побільше мінусів мені ж прям не байдуже))))))
Ключове питання, це Україна чи інша країна? І це всюди , починаючи з президентів і закінчуючи марлосами і мораєсами. Всі просто роблять вигляд. Тренер збірної розмовляє італійською краще ніж рідною мовою, якщо зняти форму з гравців, то сторонній глядач не зрозуміє що це за країна, а точно..рузькіє навєрноє. І така ситуація повсюду. Формально збірна України ,формально країна. Просто вигляд робимо.
Скрыть ответы
Dmytro, у меня к таким, как вы, всегда один и тот же вопрос. Если, не дай Бог, вам лично или вашим близким нужно будет делать операцию - вы будете требовать врача в вышиванке со знанием украинского языка, или предпочтете хорошего специалиста? Вы правы - все не так, потому что начинать нужно с профессионализма и полного холодильника - за этим подтянется любовь и уважение к стране и государству.
Скрыть ответы
dmitrydvk, рідну матір люблять незалежно від того повний в неї холодильник чи ні. Спочатку любов, а потім вже все інше. Неможна спочатку полюбити повний холодильник, а потім матір і батька. Ти просто любиш або ні , це раціональна не матеріальна річ. Дитину ти любишь тому що вона твоя, а не тому що вона сама гарна аьа сама розумна. Якщо ваша "любов " грунтується на грошах і матеріальних благах, то це не любов, це ситуативна співпраця. Саме тому є люди які їдуть в інші країни і забувають свою рідну, бо вона їм непотрібна, їм просто хочеться матеріальних благ, неважливо в якій країні з яким прапором і назвою. Ось це правда. Якщо я буду в лікарні, то гарний спеціаліст буде робити все для пацієнта щоб той видужав, і мовою розмовляти і у вишиванці ходити і все на світі . У вас трошки поплуталося терміни Країна Нація. Якщо ця країна Україна, то логічно що тренер нац збірної повинен мовою говорити,а грати повинні Українці. Якщо не хочете щоб тренер мовою розмовляв і грали українці, так навіть цю команду 'збірна легіонерів або збірна тих, кого не взяли в Бразилію " і тоді питань набуде. Я вас не засуджую за ваші погляди, просто в мене інша думка.
Скрыть ответы
Dmytro, язык в нашей стране имеет особую историю, как и история страны, и состав ее населения. И у очень многих людей, которые любили эту страну не за холодильник, но, по историческим причинам, любили не на украинском языке, эту любовь старательно убивали. Но мне кажется, Вы этого не поймете и не примете
Скрыть ответы
dmitrydvk, Я думаю у нас обычная история. Когда империя насаживала свой имперский язык на захваченных территории. Это не само собой так бац, и начали на другом языке говорить, это делалось системно. Я же не против что можно любить страну на другом языке, много воинов сейчас нас защищают и они на рузгом говорят, я только за, молодцы. Но практика показала, где было большинство рузгоязычных, там Украину не сильно любил , точнее любили борщ и горилку , как пример , мой родной Крым, я же не выдумываю, я сам не особо разговаривал на мове. Так что знаю что говорю. Думаю не стоит продолжать эту тему, я лишь продолжил мысль этого журналиста про название страны и что у нас происходит.
Скрыть ответы
Dmytro, я за украинцев в сборной, если вернуться к футболу, и категорически против натурализации. А язык - просто больная тема, конечно, закрываем бессмысленный спор. Очень много достойных людей патриотов Украины (настоящих) говорят и думают по-русски. И не надо стесняться писать название языка грамотно, без коверканья. До Шевы многим как до луны. Он знает 4 языка, а большинство на украинском говорят так, что уши вянут, а другого никакого не знают. Удачи Вам, Динамо, сборной и Украине.
dmitrydvk, ладно, всего вам хорошего, надеюсь мы друг друга поняли . Какие то споры я не хотел разводить. Просто что чувствую то и написал.
Де розслідування УЄФА з цього приводу(по Орендуполю), чому ніхто не звертається і не надає докази для прийняття рішення?
Хахая разніца? Спірт внє палітікі, нє разаідіняйтє людьєй.
Всё законно... "Арсенал" когда-то вообще без англичан играл, и нормально себя чувствовал. Так что здесь претензии скорее не к кротам, а к законам. Неприятно, конечно, но это их право
Скрыть ответы
Кепа, нормальна логіка, для Ахметова. Використовую природні ресурси країни, приватизую ключові підприємства, ну схеми, ..але ж все формально законно.