1 марта 2021 15:08
Антонио Конте: "Раньше "Интер" отставал от "Ювентуса" на 15 очков, но с момента моего прихода мы сделали шаг вперед"

Главный тренер «Интера» Антонио Конте после победы над «Дженоа» (3:0) высказался о выступлении своей команды в текущем сезоне.


«Никакого пакта Скудетто не было. В «Интере» у игроков всегда должно быть стремление к победе. Прошло много лет с тех пор, как «Интер» что-либо выигрывал, мы очень близко подошли к этому в прошлом сезоне, хотя это был мой первый год.

Я думаю, что мы вылетели из Лиги чемпионов незаслуженно, но это заставило нас заглянуть внутрь себя и понять, что всем нам нужно поднять планку, чтобы быть более конкурентоспособными.

Если бы мы были в Лиге чемпионов прямо сейчас, я думаю, мы могли бы сказать свое слово в этом турнире.

В предыдущие годы «Интер» отставал от «Ювентуса» на 15 очков. Так что, если мы хотим быть объективными и подсчитать отставание от лидеров и «Интера» до моего приезда, прошлый сезон уже был огромным шагом вперед.

Я думаю, что мы просто продолжили проект и делаем что-то важное, но впереди еще 14 игр. Мы должны продолжать в том же духе, зная, что команда выросла во всех смыслах, но цель — победа.

Такой клуб, как «Интер», из уважения к болельщикам и истории должен сосредоточиться на происходящем поле. Кроме того, все, что я могу сделать, — это сосредоточиться на том, на что я могу повлиять. То же самое и с игроками. Нет смысла тратить время и силы на то, на что мы не можем повлиять», — цитирует Конте Sky Sport Italia.

«Интер» с 56 очками лидирует в Серии А. Отрыв от идущего вторым «Милана» составляет 7 очков.