28 февраля 2021 18:25
Голкипер "Руха" Мысак: "После матча с "Колосом" сказал арбитру, что Боженька все видит"

В поединке 16 тура чемпионата УПЛ с «Колосом» вратарь «Руха» Роман Мысак сначала отметился автоголом, а затем отразил пенальти. Голкипер в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями от противостояния с ковалевской командой.


«Убежден, что этот матч запомнится мне надолго. Впервые в своей карьере я забил мяч в свои ворота, а в конце второго тайма также впервые отразил пенальти. Хотя свой автогол я считаю несправедливым, ведь в том эпизоде меня во вратарской площадке атаковали сразу два игрока «Колоса». Приходиться только поражаться, как это очевидное нарушение умудрился не заметить рефери.


Но справедливость таки восторжествовала. При счете 1:1 я отразил удар с 11-метровой отметки, а уже в компенсированное время наш Николай Кухаревич забил победный гол. Сразу после финального свистка я подошел к арбитру Александру Омельченко и сказал, что Боженька все видит.


Что касается моей дуэли с Виталием Гавришем, то я знал, что он пробивает, как правило, в правый от вратаря угол. Я считаю, что своими движениями спровоцировал его изменить себе и пробить в противоположный угол. И поскольку угадал направление удара, то в броске сумел ликвидировать угрозу. Это, кстати, позволило мне несколько улучшить статистику дуэлей при пробитии пенальти. В чемпионате в ворота, которые я защищал назначали 12 ударов с «точки». Так вот один «выстрел» я парировал, Антон Котляр из каменской «Стали» попал в штангу, а Желько Любенович из луганской «Зари» вообще пробил в «молоко».