28 февраля 2021 15:19
3
Евгений КРАСНИКОВ: "Может, если бы Хацкевич остался, то Соль бы заиграл"

Бывший селекционер «Динамо» Киев Евгений Красников считает, что ряд футболистов не заиграли в команде из-за тренерского стиля наставника Александра Хацкевича.


«Работа в «Динамо»? Просто Хацкевич все видел так, а у меня другое видение. У нас с Хацкевичем хорошие отношения. Че Че, Сидклей и Буэно - я их видел в команде, а Хацкевич - нет. Сидклей, когда мы его брали, был в расширенном списке сборной Бразилии. Сидклея отправили в аренду обратно в Бразилию, Че Че продали».


«Хацкевич это иначе видел. Я не говорю, что его видение неправильное. Просто у него другие требования к игрокам, к футболу. Больше на прессинг, на отбор. У меня отличные с ним отношения, но я понял...С Маркевичем у нас сразу пошло, а с ним нет в плане футбола».


«Фран Соль? Я сказал нет, а Хацкевич сказал да. Может, если бы Хацкевич остался, то Соль бы заиграл. Я говорил Суркису, что не нужно, но Хацкевич настоял», - сказал Красников.


Ранее наставник «Динамо» Мирча Луческу удивлялся, что клуб продал Че Че. Сидклей уже вернулся из аренды, а Соль на правах аренды играет в Испании.

Не заиграл бы. Он изначально не вписывался. А перестраивать все схемы и покупать новых футболистов для этого никто не собирался. Дело только в тренерской безграмотности Хацкевича, который настоял на покупке футболиста, которого не знал как использовать.
Скрыть ответы
Василь Лановий, Воно думало шо Соль просто начнет забивать мячи, как дела это в Голландии.
Скрыть ответы
Суповой набор, Скорее всего так и было. Хацкевич так и не понял, что если берешь в команду нападающего играющего на чистых мячах, то нужно объяснить остальным игрокам необходимость играть на него и отдавать ему передачи в штрафной. Сам Соль моменты себе не создаст.