28 февраля 2021 14:32
1
Артем ФРАНКОВ: "СК "Днепр-1" это какие-то корнер-террористы"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков в своем Telegram-канале высказался о последних матчах Премьер-лиги.


"Размышления и субъективные замечания по четырем состоявшимся матчам очередного тура УПЛ


Для начала посчитаем: «Десна» забила три – два прямо с угловых, третий – косвенно, вдогонку; «Мариуполь» - оба с угловых; «Днепр-1» - это вообще какие-то корнер-террористы, видно, чем ребята зимой занимались, гол с углового и с пенальти, также с углового перекладина, просто опасный момент и один очень сомнительный момент, о котором отдельно; «Александрия» забила после углового и еще пачку не забила; «Ворскла» - заработала пенальти при подаче углового; «Колос» - забил после углового, «Рух» - после штрафного, и это была главная комедия тура…


Следите за моей мыслью? Восемь команд. У вас не складывается впечатления, что голов со стандартов всё же слишком много и тут не видно поводов для радости?! А с игры они вообще забивать умеют?..

Далее – о больном. Считаю, что на 18-й минуте в ворота «Днепра-1» при счете то ли 0:1, то ли 1:0 – тут хрен поймешь, в какую сторону считать, это ж был домашний матч «Мариуполя», но в Днепре, правильно?! Так вот прошу вас запустить домашнюю систему ВАР и сказать мне, а что это Игнатенко сделал со Стасюком – никак подкат, никак игра в мяч? В общем, мне показалось, что это пенальти в ворота «Днепра-1», особенно актуальный в плане счета и общего развития событий.

Пенальти в ворота «Руха» у меня вызвал некоторые сомнения, как и пенальти в ворота «Александрии». Возможно, потому что ваш автор тоже человек и тоже подвержен вечному аргументу «тридцать восемь за игру». Но уж точно совершенно не понял, за что был удален Денис Костышин. Он грубо сыграл против Кухарука? А не наоборот? Но если так, то в чем же грубость заключалась – что игрок «Колоса» не успел обернуться сусликом и спрятаться в норку, уйдя от столкновения?!


Но это еще ладно. Увы, у меня нет под рукой сравнительного микроскопа, величайшего изобретения американских криминалистов начала 20 века, но я всё же спрошу. Есть два момента: гол «Колоса», когда голкипер «Руха» Мысак уронил мяч в ворота в борьбе с, кажется Лысенко; и есть произошедший чуть ли не в той же точке стык великого днепровца Дугласа и голкипера «Мариуполя» Гальчука, где был зафиксирован фол со стороны атакующего игрока. Внимание, вопрос: в чем принципиальная разница между этими моментами, и если ее нет, то почему наши арбитры одинаковые моменты трактуют совершенно по-разному?!".

Внимание, вопрос: в чем принципиальная разница между этими моментами, и если ее нет, то почему наши арбитры одинаковые моменты трактуют совершенно по-разному?!".
========================================================================
В нынешних украинских реалиях это, тупо, риторический вопрос!