27 февраля 2021 22:12
8
"Колос" с Исаенко на последних минутах проиграл "Руху"

Невероятная развязка – коваливцы не реализовали пенальти на последней минуте основного времени, проиграв на последних секундах времени компенсированного.

Соперники решали противоположные задачи. Если «Колосу» необходимо было достойно ответить «Ворскле», обыгравшей «Александрию» и оторвавшейся на три очка с выходом на пятую строчку таблицы, то «Рух» лелеял надежду оставить «Минай» в одиночестве на последней позиции.


Согласно турнирным реалиям команды начали и вторую часть сезона. Коваливцы отобрали очки у «Шахтера» (0:0) и обыграли на выезде «Львов» (2:0), а львовяне устояли в дуэли с «Ворсклой» (1:1), но уступили тем же горнякам (0:2).


Тем не менее, сегодняшний поединок первым номером повели гости, уже в дебюте создав остроту возле владений Евгения Волынца. Классно со штрафного приложился Андрей Борячук, удар которого с трудом потянул голкипер. Впрочем, это оказался лишь эпизод, после которого игра вошла в позиционное русло.

Противники пытались исключить ошибки, на чем и заострили внимание. Большую часть первого тайма зрители на стадионе «Колос» наблюдали неспешную борьбу, с отсутствием реального обострения в атаке. Однако даже при таком течении взятие ворот до перерыва состоялось. После подачи углового неудачно сыграл Роман Мысак, срезав мяч в сетку при выбивании мяча кулаком. Справедливости ради стоит отметить, что вратарь при этом боролся с двумя футболистами соперника, но главный арбитр Александр Омельченко нарушения правил здесь не увидел.

После отдыха «Рух» вновь выдал интенсивный старт и на сей раз преуспел в своем стремлении отличиться. Подопечные Ивана Федыка организовали настоящий навал на владения Волынца, который с пары метров завершил Даниил Кондраков.

Тут же вратарь потащил еще одну попытку Борячука, который едва не воспользовался очередным провалом команды Руслана Костышина. Однако продолжения не последовало. Львовяне решили сосредоточиться на достигнутом, предоставив коваливцам решать задачу по взлому своей обороны.

Хозяева вызов приняли и начали утюжить львовские просторы. Положительная для «Колоса» развязка должна была наступить на последней минуте основного времени. Никита Кравченко заработал пенальти и удаление для Марьяна Мысыка, но Виталий Гавриш не сумел переиграть Мысака с «точки». А там подоспел красный свет и для Дениса Костышина.

Шли последние компенсированные секунды, когда банальный вброс аута в центре поля оказался результативным пасом. Вышедший на замену Николай Кухаревич протащил мяч к штрафной и «выстрелил» метров с 25-ти точно в «девятку»! «Рух» добывает вторую победу в текущем чемпионате и выходит на 11-ю строчку таблицы.

КОЛОС – РУХ – 1:2
Голы: Мысак (34, автогол) – Кондраков (48), Кухаревич (90+6).
На 90-й минуте Гавриш не реализовал пенальти (вратарь).


Колос: Волынец, Новак, Гавриш, Черноморец, Кравченко, Чурко (Ильин, 67), Богданов, Задоя (Милько, 53), Ориховский (Костышин, 68), Антюх (Данфа, 78), Лысенко (Исаенко, 78).


Рух: Мысак, Белый, Зец, Стаменкович, Мысык, Федорчук, Карасюк, Притула (Кухарук, 46), Климчук (Бойчук, 64), Борячук, Кондраков (Кухаревич, 64).
Предупреждения: Задоя (12), Костышин (86) – Зец (22

Подивився відіоогляд - отримав задоволення. Приблизно так Динамо обіграло Барсу на початку 90-х. Перший гол на 100%, як мінімум, блокування воротаря, якщо не напад.
Очевидно что работают с судьями, хотя глупо было ждать от Засух какого другого подхода.
Я одне не зрозумів. Пенальті і видалення Мисика (так написано) і далі Мисак відбив пенальті. Як це поясніть?
Скрыть ответы
HondaDio, дивись протокол уважно !!!
Якщо протокол правильний, то Колос у 2-му таймі 4 рази робив заміни Як таке може бути, якщо дозволяється заміни робити тільки в три прийоми?
Скрыть ответы
Сам розібрався, це моя неуважність. 67 і 68-ма хвилини - це один прийом замін.
Хтось дивився цей матч? Пенальті Колоса був? А то це вже не смішно, в кожному турі в ворота їх суперників ставлять одинадцятиметровий...
Скрыть ответы
Jmuryk, Пенальті був. Але гол Колос забив дуже сумнівний. Там, схоже, був напад на воротаря.