26 февраля 2021 17:35
4
Александр ДЕНИСОВ: "По соглашению с Курченко, Ярославский не имеет права заниматься футбольной деятельностью до 2023 года включительно"

Директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов прокомментировал предложение Александра Ярославского возродить «Металлист».


«Эта тема будет долгоиграющей. Это не делается быстро, чтобы взять и вернуть тот самый «Металлист». Это не волшебство. Ярославский не сказал, что возьмет один из существующих клубов. Он не сказал, что возвращается в футбол, он заявил, что хочет возродить тот самый «Металлист». В первую очередь речь идет о том, чтобы выкупить и вернуть в собственность интеллектуальные права – эмблема, цвета, шрифт.

Я общался со Стороженко и Красниковым. И первый, и второй нашли возможность финансирования «Металлиста-1925» и «Металла». Красников подтвердил, что на сегодняшний день «Металл» он полностью финансирует сам. Ярославский не дает денег на развитие этих клубов.

Почему Ярославский так долго молчал? Между ним и Сергеем Курченко, которому он продал клуб, было подписано соглашение, согласно которому Александр Ярославский не имеет права заниматься футбольной деятельностью до 2023 года включительно.


Ярославский продал «Металлист» за 130 миллионов долларов. Возвращая эмблему, он вовсе не забирает ее у Курченко. Вся интеллектуальная собственность давно отсужена Украиной у Курченко и находится в государственной собственности. Главный вопрос – как выстроить отношения с государственными органами, чтобы получить эмблему обратно? По всей вероятности, будет какая-то цена, которую нужно будет заплатить за эмблему. Есть слухи, что Ярославский будет развивать «Металлист» на базе «Металла», - сказал Денисов.

Зачем в договоре надо было прописывать запрет на футбольную деятельность?
Скрыть ответы
Вообщем для того, чтобы не создавать конкуренцию.
Интересно, на что Ярославский лишился б права, если бы Курченко купил у него, например, завод по производству презервативов?
А кому Курченко указ?