26 февраля 2021 13:18
Александр ГОЛОВКО: "Динамо" воспользовалось тем, что "Брюгге" играл на ничью и додавило соперника"

Экс-защитник киевского «Динамо» Александр Головко в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал победу команды Мирчи Луческу в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы над бельгийским «Брюгге» со счетом 1:0, благодаря чему украинцы прошли в следующий этап турнира.


«Команда подарила болельщикам хорошие эмоции, выиграв ответный матч в Бельгии. Поединок в итоге сложился хорошо, хотя матч был сложный. Впрочем, в Киеве неделю назад поединок прошел в таком же ключе. Хорошо, что оборона «Динамо» не позволила хозяевам отличиться. Хотя было заметно, что «Брюгге» в ответном матче играл на ничью и поплатился за это. «Динамо» в итоге этим воспользовалось в концовке игры.


Конечно, можно констатировать, что замены, которые сделал главный тренер «Динамо» во втором тайме, усилили игру команды и привели к положительному результату. Динамовцы усилили давление на ворота «Брюгге» и додавили соперника. Радует и приятно, что команда не забила случайный гол. Это была качественная атака и четкое завершение наигранной комбинации. В целом, на мой взгляд, качество игроков киевского «Динамо» все-таки немного выше, чем в составе бельгийского клуба.


Думаю, что есть предпосылки к тому, чтобы «Динамо» прибавило в игре и будет иметь шансы дальше продвинуться по турнирной сетке Лиги Европы. Конечно, многое будет зависеть от жребия. Но в игре еще можно прибавить. Мне кажется, так и будет, потому что «Динамо» только после сборов вкатывается в сезон, сейчас еще февраль, потом будет больше игровой практики. Так что все впереди».