25 февраля 2021 19:33
Тухель - о контракте на 18 месяцев: "Сначала мне не понравилось. Подумал: "Может, они мне не доверяют?"

Главный тренер «Челси» Томас Тухель рассказал, как отнесся к решению клуба заключить с ним контракт сроком на 18 месяцев.


«Сначала мне это не понравилось. Я подумал: «Может, они мне не доверяют? Я буду работать не в родной стране, уеду от семьи, и они сильно отстают от четвертого места.


Может, нам не удастся попасть в четверку. Это все еще возможно, потому что гонка идет очень трудная. В таком случае меня будет легко уволить». Но спустя несколько минут я решил взять на себя ответственность. Я подумал: «Если я хорош, если им понравится моя работа, то меня оставят в клубе. Если я не буду давать результат, то меня уволят в любом случае».


Можно было подписать контракт на 5 лет, но меня все равно могут уволить. Так зачем об этом переживать? Я уверен в себе? Да. Я уверен в этом клубе и в этой команде? Да и да. Так зачем беспокоиться?


В этот момент я перестал думать об этом, сейчас моя жизнь немного легче. Я не так много волнуюсь», – сказал Тухель, беседуя с Рио Фердинандом для BT Sport, пишет Goal.com.