25 февраля 2021 11:38
Журналист: "На данном этапе "Динамо" пребывает в состоянии некой неопределенности"

Журналист Игорь Линник – о матче «Брюгге» - «Динамо».

- Как мы и ожидали, коронавирус вывел из строя еще двух футболистов "Брюгге", довольно важных для этой команды. Таким образом, баланс сил в этой паре, пусть и незначительно, но все-таки сместился в пользу киевского "Динамо" - где-то в соотношении 55 на 45...


Почему на данном этапе фактор потерь "Брюгге" довольно существенен, надеюсь, понятно всем, кто внимателен к деталям.

Да, есть среди нас мыслители, выходящие на публику с недоуменным вопросом - что это за "Динамо", которое всецело зависит от состояния соперника?.. Дескать, "Брюгге" - весьма посредственная команда и как ее можно не пройти?..

Ок, можно согласиться с тем тезисом, что каждая солидная команда должна рассчитывать только на себя. Концептуально это действительно верно, хотя даже в таком правиле могут быть исключения.

С моей точки зрения, на данном этапе "Динамо" тоже пребывает в состоянии некой неопределенности.


Если к "Брюгге" внезапно пришел коронавирус, то "Динамо" попало на непогоду. После эмиратских и турецких +20-ти и весьма ухоженных газонов оно вернулось в холод, сырость и на не вполне пригодные для хорошего футбола домашние поля.

В силу чего, я думаю, многое из наработанного на зимних сборах "Динамо" просто не в состоянии было закрепить, а затем и продемонстрировать на родном стадионе и НСК "Олимпийский".

В этом плане "Брюгге" было полегче, в этом и была определенная фора бельгийцев, помимо всего прочего. Коронавирус потому и стал фактором, что неделей ранее он несколько подровнял шансы сторон, а теперь и вовсе может даже сыграть в пользу "Динамо".


Если моя точка зрения не верна - потери "Брюгге" не помогут киевлянам пройти бельгийцев, но если "Динамо" покажет более зрелую и качественную игру, чем в Киеве, тогда будем считать, что мелочей в футболе не бывает и каждую деталь следует учитывать впредь, - написал Линник в Фейсбуке.