23 февраля 2021 09:29
Возвращение Милевского и миграция форвардов. Топ-5 зимних переходов украинцев в УПЛ

Не так давно стартовала вторая половина УПЛ-2020/21. Участники чемпионата подошли к матчам в обновленных составах, с рядом только что подписанных игроков. Ниже мы поговорим о самых громких переходах отечественных футболистов в команды Премьер-лиги этой зимой, пишет zbirna.com.


Артем Милевский (Динамо Брест — Минай)


Экс-форвард сборной Украины последние семь с половиной лет выступал за рубежом. Самым успешным отрезком для него был период в Динамо-Брест. Вместе с сине-белыми он завоевал пять трофеев, суммарно провел за команду 102 матча, в которых забил 20 голов при 32-х ассистах. Этой зимой Милевский решил вернуться в Украину и новым пристанищем выбрал Минай. В январе нападающему исполнилось 36, но он пока не думает завязывать. В 14-м туре УПЛ Артем дебютировал за закарпатцев в поединке со Львовом (1:2).


Георгий Цитаишвили (Динамо — Ворскла)


Воспитанник Динамо и чемпион мира U-20. В свои 20 лет Цитаишвили имеет за плечами 24 матча за первую команду киевлян, однако в них вингер отметился лишь двумя ассистами. В столичном клубе решили отдать Георгия в аренду до конца сезона. Цитаишвили провел сборы вместе с Ворсклой, а в дебютной игре за новую команду в УПЛ против Руха (1:1) отметился забитым мячом.


Дмитрий Хлебас (Десна — Колос)


Бывший нападающий Динамо с лета 2018 года выступал в Чернигове. За этот период он провел за Десну 51 матч, забил 12 голов, отдал четыре ассиста. В нынешнем сезоне Хлебас получал мало игрового времени, так что зимой перешел в Колос на правах свободного агента, несмотря на предложение о новом контракте от черниговцев. Дмитрий дебютировал за новую команду в матче с Шахтером (0:0).


Андрей Борячук (Мезекевешд — Рух)


Последние сезоны экс-форвард сборной Украины проводит в арендах. В первой половине прошлого года он выступал в Ризеспоре, во второй — в Мезекевешде. В Венгрии Борячук наиграл семь матчей, сделал хет-трик в кубковом поединке. Зимой принадлежащий Шахтеру футболист вернулся в Украину и сразу же отправился в Рух. Аренда рассчитана до лета 2022 года.


Артем Сухоцкий (Слован Братислава — Десна)


Воспитанник Динамо, выступавший за Ильичевец, Александрию и Зарю. Лучше всего Сухоцкий проявил себя в составе луганчан, а зимой 2018 года его приобрел Слован за 600 тысяч евро. В Словакии левый бек был одним из основных исполнителей вплоть до начала 2020-го. Затем Артема отправили в минское Динамо в аренду, где он выступал до конца года. За этот период оборонец провел 28 матчей во всех турнирах. В середине февраля 28-летний игрок присоединился к Десне на правах свободного агента.


Владимир СЕРЖАН