27 января 2021 10:17
2
Игорь СУРКИС: "Отец говорил: "Иду, а у меня немножко сердце давит. Захожу в автоматы – все прекращается"

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал об отношениях своих родителей.


«Папа очень любил маму. Он к ней прислушивался, но не сразу все признавал. Они ругались – вы будете смеяться – из-за одного: если кто-то приходил в дом, то мой папа сразу предлагал поиграть в карты. В преферанс, в деберц я его научил играть. Он предлагал. Он так получал удовольствие. В шахматы.


Но мама хотела общаться с гостями и принимать активное участие в этом. Поэтому она на него злилась. Она ему устраивала истерики. Но когда папа понял, что не надо так часто расстраивать маму, он избрал другой путь.

Он уже лет в 90 изобрел такой способ. У нас, вы знаете, были автоматы, казино везде, в каждом ларьке, как говорится. Он выходил с кульком хлеба кормить голубей – таким образом он отпрашивался у мамы. Он действительно кормил голубей – она это видела из окна. Но потом он удалялся – и заходил в какие-то игровые автоматы, поиграл там час-полтора – возвращался домой. Она ему говорит: «Где ты был так долго?» – «Я же ходил. Там голуби, там голуби. Надо везде покормить». А мне он говорит: «Ты знаешь, я иду, а у меня немножко сердце давит. А захожу в автоматы – у меня все прекращается».

Он не играл на деньги большие – на какие-то копейки играл. Выигрывал, проигрывал. Но это ему приносило удовольствие. Но он же никогда не играл раньше, чтобы вы понимали. Он не играл в карты. Он играл только в шахматы. Он читает по сей день. Он не уснет, пока что-то не прочитает, – сказал Суркис.

Отцу Суркиса 101 год.

Не вините Игорька, просто он весь в папу...