27 января 2021 09:36
7
Игорь СУРКИС: "С чего "Динамо" вообще может приносить деньги? Можно зайти в наш клубный магазин и увидеть следы мышей"

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о клубном бюджете.


- Когда мы покупали Блохину футболистов, то потратили 65-70 миллионов долларов в одно трансферное окно. Тогда был такой бюджет. Сейчас он составляет 25-30 млн. Это нормально, учитывая, что у нас играет очень много своей молодежи. Приносит ли мне "Динамо" хоть какие-то деньги? С чего оно вообще может их приносить? "Челси" от каждого матча зарабатывает от 4,5 до 5 млн фунтов. Потом эти деньги тратятся на зарплату одного или двух футболистов, но это не имеет значения. Клуб в плюсе.


Я был на матче "Челси" и "Тоттенхэма". И меня кто-то попросил купить футболку. Тогда еще играл Дрогба. Я пошел в магазин и простоял в очереди почти весь второй тайм. И там была не одна касса, а пятнадцать. Можно зайти в наш клубный магазин и увидеть следы мышей. Но зато все кричат, что поддерживают и любят "Динамо". Это все пустые слова.

На хую мне в трансляторы врубили крот ТВ? Простите за мат,но сил нету... И так отказался от этих говно коналов... Так они мне за 45грн включили свою помойку.Простите я живу в КИЕВЕ с самого рождения.Простите за мой суржик так воспитовали в недошколах... Но я помойке которая продала свою обл. регион! Платить не чего не буду... ИДИТЕ НА ЮХ со своими кАналами... Я лучше куплю билет,на футбол и буду знать что они пойдут клубу и благотворительности чем буду спонсировать Рыжыю помойку и набивать его карманы!Уже и так все захватил хватит это терпеть. Игорь Суркис обращаюсь к Вам с прозьбой сделайте свой канал,что бы люди могли смотреть футбол бесплатно УПЛ,а за ЛЧ там допустим 50-70 грн это и клубу поможет и люди будут не зависими от помойной ямы...ПРОШУ УСЛЫШТЕ... Кто за плюсуйте...Даже если вы думаете это не кто не увидет...Увидят все...Всем низкий поклон ... И если вы это видите возьмите на работу я ЛЮБЛЮ ДИНАМО КИЕВ!
В этом и есть суть нашего украинского «боления», которое называется «бла-бла-бла боление». Наш болельщик готов болеть всем чем угодно, но только не своим кошельком.
Это ещё Сурки не заикнулся про платный показ матчей Динамо, а то б ему все сразу рассказали о маленьких зарплатах, мизерных пенсиях и высоких коммунальных тарифах и вообще плохих результатах команды.
Зайдите в провинциальный спортивный клуб и посмотрите сколько посетителей на фирме занимается в зале! Брендовая спортивная одежда - это мода и она пользуется спросом в Украине. Это не 00 годы, когда я баскетболом в кедах китайских занимался. Динамо - это бренд, поэтому в тех же спортивных магазинах можно по всей стране продавать мерч динамовской от фирмы Нью Баланс) Это реклама сразу двух брендов, типо как пепси, спрайт и кола в маке! Маркетинг и ни какой Африки и велосипеда!
Игорь Михалович, так а вы посмотрите на прямого конкурента, на кротов. Как у них налажена работа с болельщиками, как у них сайт работает, как у них клубные магазины работают. А у нас что? Следы от мышей? Так работать в этом направлении нужно. К сожалению в этом направлении у нас работа вообще не проводиться.
Скрыть ответы
Нико, У кротов картина с продажами футболок, сайтами, магазинами и болельщиками абсолютно ничем не лучше.
У нас люди по пол зп на комуналку тратят ,остальное на еду.
Футбол развлечение,причем популярность его падает из-за слабого чемпионата ,благодаря сборной чуток оживились.Так что на болелах не заработать уж точно.
На трасферах можно,но нужно уметь.
Скрыть ответы
Тарас, всё правда. Но и Киев - не самый бедный город Европы. 5 млн и тыс 30 на стадионе. Условия для нормальной покупки абонов, семейные секторы, нормальный фуд-корт и будет счастье. А так - маркетинг клуба мёртв, а ИМСу это всё фиксить не особо интересно, ибо всё равно минус. И так по кругу.