26 января 2021 21:43
"Переболело 70 человек". Игорь Суркис рассказал, как в "Динамо" с коронавирусом боролись

Президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире шоу «В гостях у Гордона» ответил на вопрос о том, как в команде боролись с пандемией коронавируса.

- У нас во время пандемии коронавируса заболели все футболисты команд U-19 и U-21. Более того, у нас был создан лазарет на базе, где были изолированы люди. У нас ведь в командах U-19 и U-21 есть легионеры, которых мы не могли просто отправить домой.


Но сейчас все, слава Богу, здоровы! Только у Бущана было воспаление легких. Наш медицинский штаб сработал блестяще, мы не привлекали врачей со стороны, не отрывали.


Мы вытянули эту ситуацию на своей базе, со своим медицинским персоналом.


- Вы соблюдаете карантин?

- Соблюдаю. У меня отец, я боюсь что-то принести в дом. От этого никто не может обезопаситься. Я все соблюдаю, но никакие прививки пока делать не собираюсь. Хочу понять, какая вакцина лучшая. Естественно, когда массово будут люди прививаться, я это тоже сделаю.

Меня пока болезнь миновала, но многие мои друзья болели. Дочка также одной из первых переболела, еще тогда, когда никто не понимал, как это лечить.


- И в «Динамо» сколько ребят болело…

- Переболело человек 70. Был, вроде, только один случай, когда мы человека госпитализировали в больницу. Со всем остальным справились сами.


Мы к этому готовы. У нас на каждом этаже на базе все эти моющие средства, маски, мы делали все возможное, чтобы это не произошло. Но инфекция пошла, и остановить ее было сложно.