25 января 2021 22:45
Лампард: "Горжусь тем, чего мы достигли с "Челси". Спасибо Абрамовичу, желаю успехов клубу в будущем"
Фрэнк Лэмпард прокомментировал свой уход с поста главного тренера «Челси». 42-летний специалист был отправлен в отставку в понедельник в связи с неудовлетворительными результатами.


«Для меня было огромной привилегией и честью руководить «Челси», клубом, который так долго являлся важной частью моей жизни.

Во-первых, я хотел бы поблагодарить болельщиков за невероятную поддержку, оказанную мне на протяжении последних 18 месяцев. Надеюсь, они в курсе, что это для меня означает.

Когда я брал на себя эту обязанность, я понимал задачи, стоящие перед футбольным клубом в непростое для него время. Я горжусь тем, чего мы достигли, горжусь игроками академии, сделавшими шаг в первую команду и проявившими себя там с наилучшей стороны. Они — будущее клуба.


Я разочарован, что в этом сезоне я не имел времени, чтобы добиться с командой продвижения вперед и вывести ее на новый уровень.

Хочу поблагодарить господина Абрамовича, совет директоров, игроков, мой тренерский штаб и всех сотрудников клуба за их усердную работу и самоотверженность, особенно в эти беспрецедентные и непростые времена.

Я желаю команде и клубу всяческих успехов в будущем», — написал Лэмпард в инстаграме.

Лэмпард возглавил «Челси» в июле 2019 года. Прошлый сезон лондонцы завершили на 4-м месте. В текущем чемпионате Англии синие после 19-ти туров занимают 9-е место, отставая от лидера «Манчестер Юнайтед» на 11 очков, а от зоны Лиги чемпионов — на 5.