24 января 2021 19:44
Вакуленко о выступлении в Армении во время войны за Нагорный Карабах: "Работники клуба постоянно успокаивали команду: "Не паникуйте. Все будет нормально"

Украинский защитник «Арарата-Армении» Сергей Вакуленко рассказал о войне за Нагорный Карабах.


- Я предлагал семье вернуться домой, но все-таки решили остаться. Атмосфера была напряженной. Так всегда случается, когда в той или иной стране идет война и есть хотя бы минимальный риск, опасность. Ты понимаешь, что где-то недалеко, продолжаются боевые действия. Это - человеческая психология. Слава Богу, в Ереване все было и есть спокойно. Работники клуба постоянно успокаивали команду: "Не паникуйте. Все будет нормально".


- Наверное, вам было немного спокойнее, чем тем же испанцам, потому что вы уже это проходили, имели горький опыт войны в Украине ...


- Немного легче, действительно. Но все равно - это чужая страна. Тогда я хотя бы на своей земле находился и понимал, что это происходит на Донбассе и в Крыму... Кстати, у нас тоже никто ни от чего не застрахован. Неизвестно, что будет завтра или через год. Дай Бог, конечно, чтобы все закончилось мирно жили и не было войны. Так же и здесь. По легионерам, понятно, что испанцы и португальцы паниковали очень сильно.