23 января 2021 22:18
4
Официально: "Олимпик" усилился экс-футболистом "Порту"

Донецкий клуб усилил линию атаки экс-футболистом португальского Порту. Молодой камерунский форвард подписал контракт с Олимпиком сроком на 3,5 года.


17 Тадеус Нкенг

Родился: 26 февраля 2000

Возраст: 20 лет

Место рождения: г. Бонабери, Камерун

Гражданство: Камерун

Рост/вес: 180/73

Амплуа: нападающий

Предыдущие клубы: ФК Порту-Б (Порту, Португалия).


Тадеус родился в небольшом портовом городке Бонабери на побережье реки Вури в Камеруне. Здесь маленький Нкенг начал делать свои первые шаги в футболе, выступая за местную команду Эколе Бразери Де Камерун. Благодаря своей феноменальной скорости и дриблингу юный талант привлек внимание скаутов академии португальского Порту и в 17-летнем возрасте переехал в Европу.


Сыграв 4 матча за молодежный состав «драконов» Нкенг подписал контракт с Порту-Б, выступающем во втором по силе чемпионате страны. В сезоне 2019/2020 нападающий принял участие в 11-ти поединках, где сумел отличиться 1-м голом и отдать 1 результативную передачу.


Кроме того, на счету Тадеуса 1 гол в 2-х поединках за молодежную сборную Камеруна U20.


Основное амплуа Нкенга – форвард, однако футболист может закрыть и позицию правого вингера. В команде Игоря Климовского камерунец будет выступать под 17-м номером.

Симпатичный парень слева на фото, чем-то похожий на бородатого Лёва :)
В такого рода заголовках куда корректнее было бы писать, что человек из структуры клуба. А то все в надежде, что Хесус Корона в наш Олимпик перешел открывают пост, и... ;)
«Тадеус Нкенг, подписавший контракт с Олимпиком на три с половиной года, считает, что сделал шаг на пути к своей мечте — Лиге чемпионов» — ему не объяснили, что он не в Марсель или Лион едет? :)
А вообще я нашим клубам рекомендую присмотреться к их нигерийскому центральному полузащитнику Альфонсусу Ебуке :)
В сезоне 2019/2020 нападающий принял участие в 11-ти поединках, где сумел отличиться 1-м голом и отдать 1 результативную передачу. - да уж)
Скрыть ответы
Суповой набор, ну я б так не спешил, в Порту кого попало не берут, думаю мы ещё за него услышим так же как и про Луизао с Ворсклы
Скрыть ответы
Hleb, кого попало не то не берут, но есть 2 но: он не остался в Порту, и оказался не нужен никому в Португалии даже бесплатно