23 января 2021 21:50
20
Блогер: "Получается, что метрики Беседина идентичны периоду работы Хацкевича"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале разбирает игру Артема Беседина.


"За Динамо и интересно и скучно наблюдать...одновременно. Одна из причин - наличие маркеров, которые помогают увидеть проблемы.


Артём Беседин
Откат до заводских настроек


Форвард - один из главных маркеров определения наличия сбоев в командном организме. Логика следующая: если за 90 минут у форварда 0 касаний в штрафной соперника, а единственный удар по воротам нанесён издали и заблокирован, то партнёры не способны вывести своего форварда на хорошую позицию.


Но сказать, что Артём бездельник и пассивен - НЕЛЬЗЯ. 6 собранных на себе фолов за 2 тайма - признак вовлечённости в происходящее на поле.


А вот найти его нормальной передачей - проблема. Всего 7 полученных...


Как боролся Беседин - так и борется, даже скинув парочку кг лишней массы. У нас не каждый защитник в команде забирает 50% дуэлей в обороне, как Артём.
В атаке всё так же силён - 6 из 8 (75%).


Пока очень провисает воздух (0/6), но это тупость ЦЗ и ФЗ, которые не могут ввести мяч в атаку под средней интенсивности давлением. Или вратарю или футболистам задней линии приходится очень часть пулять вперёд на удачу...


Потому можете х*****ить за воздух Артёма, но я бы не стал: это неподготовленные выносы «лишь бы не потерять у своих ворот», мало что имеющих общего к реальным заготовкам. В конце концов, если мяч попадает к Бесу «осмысленно», то:


А) 6 фолов на нём
Б) 6 из 8 единоборств в атаке


Динамо подало 8 навесов в первых таймах последних двух матчей - только 1 был точен...


А из 14 попыток вхождения в штрафную успешными были 6.


Касания в штрафной были у Миколенко, Гармаша, Караваева, Буяльского, Вербича, Шепелева, Цыганкова, Жерсона и Андриевского. У всех кто мог, но не у Беседина...


Из игровых проблем выделяем главные:


- плохое продвижения мяча с его приближением к чужим воротам, вместо этого дедовское «цепляние за мяч»
- а если и доходит мяч к штрафной, то 5 (!) из 5 навесов Миколенко (при Артёме на поле) в никуда (0%); низом картина идентична
- 5 угловых и 1 ударный (с Бесом на поле), стандарты не эффективны, хотя тот же Попов или Беседин забили головой уже не один гол - способны


Если Артём забирал оба раза 75% в атаке (по 4/3), то в первых таймах по команде в общем 48.57% с Легией и 46.88% с Шахтёром. Обыграть один-в-один всё ещё проблема для многих фланговых игроков...


С Шахтёром в первом тайме 11 из 16 позиционных атак поведено левым флангом: нанесён 1 удар (Андриевский). Всё.


Вот и получается, что метрики Артёма идентичны периоду работы Хацкевича. Сегодня у него на поле все характерные «повадки» того периода. От «вспышки» осенью 2019, когда Беседин с 6.16/90 касаниями в штрафной лидировал в УПЛ, не осталось следа - 0/90 сейчас.


Как и не пахнет 0.77/90 голами, 3.47/90 ударами/1.25/90 передачами под удар и 0.72/90 xG...


Зато топ по количеству свистков на нём: 1.16/90 фолов против за полгода до бана -> 6.21/90 сейчас на сборах", - написал Смоловой.


Пацанюра, узрел качество паса у... Клейтона! Это что-то новое! Такого качества паса ни у кого в кманде до этого не набдюдал. Даже у Цыганкова несколько другой пас.
В Ю-21 когда смотрел Клейтона, то он очень слабо выглядел. Видать был полностью не в форме.
Кстати, Сидклей тоже неплохо пасует!
Вобщем, будет интересно дальше понаблюдать, как это будет развиваться. Чет напомнил он славного нашего хава Владимира Веремеева...
Что Беседин, что Супряга,
Один косой, другой коряга.
Вывод один,он не нужен Динамо,надо прямо об этом говорить.
Это последствия изменения тактики, Михайличенко играл в весьма открытый атакующий футбол - было куда больше ударов и доставки мяча вперед, но и потерь и контратак на наши ворота тоже.
Поглядим, что будет дальше, но все идет к тому, что даже набравший форму Беседин будет мучиться впереди с осторожным футболом Мирчи и мизером передач. И вопрос покупки форварда снова встанет в полный рост, если не после провала в ЛЕ весной, то летом перед квалификацией ЛЧ.
Под исповедуемую сейчас игру впереди мало силовой борьбы Беседина, нужен индивидуально сильный техничный форвард, способный сам создавать моменты, проходить на дриблинге 1-2 соперников. А такие стоят больших денег. А тратить даже 4-5 млн, не говоря о 10 млн ИМС не готов.
Скрыть ответы
Умник, мы сейчас в таком состоянии, что тактика это конечно хорошо, но качество паса нет, отсюда "осторожный футбол". Команда в атаке банально мучается, покупка форварда ничего не даст, нужно покупать 3-4 игрока.
Скрыть ответы
Пацанюра, узрел качество паса у... Клейтона! Это что-то новое! Такого качества паса ни у кого в кманде до этого не набдюдал. Даже у Цыганкова несколько другой пас.
В Ю-21 когда смотрел Клейтона, то он очень слабо выглядел. Видать был полностью не в форме.
Кстати, Сидклей тоже неплохо пасует!
Вобщем, будет интересно дальше понаблюдать, как это будет развиваться.
Скрыть ответы
Alexander, перечисленные игроки не являются системными, отсюда из вклад минимален. Нет механизма для игры, таких игроков в Динамо нет.
Умник, т.е. в том, что Беседин - не индивидуально сильный, не техничный, не способный создавать моменты - виноват "осторожный футбол Мирчи"?
Метрика - это документ о рождении, браке и смерти. Что именно из этих трех имел в виду уважаемый блогер?
Скрыть ответы
Барвiнок, слово "метрики" является англицизмом (от слова metrics) и было употреблено для обозначения показателей футболиста.
Скрыть ответы
kellyeha, какой словарь фиксирует это слово как англицизм?
Скрыть ответы
Барвiнок, словарь, который определяет такие понятия, как корнер, бокс-ту-бокс или хет-трик
Скрыть ответы
kellyeha, еще раз, укажите словарь, его название, чтобы можно было свериться.
Скрыть ответы
Барвiнок, Предыдущий комментарий был шуткой, ведь никакой словарь англицизмов (кроме, может быть, специализированного) не даст определение ни одного из терминов, которые я привел, но это не значит, что эти слова не могут быть употребляемыми. Все они применяются и используются в спортивной сфере. И я не понимаю Вашей придирки, если само слово "метрика" является устаревшим термином в том значении, в котором Вы же навели.
Большой толковый словарь, орфографический словарь дает слова корнер и хет-трик. Но слово метрика (в ед. числе) дает так: 1. МЕТРИКА, -и; ж. [греч. metrikē] 1. Лит. Учение о стихосложении и стихотворном размере. // Построение стиха, стихотворения с точки зрения размера. 2. Муз. Учение о метре (2.М.; 2 зн.).
Скрыть ответы
МЕТРИКА (от греч. metron - мера, размер) в математике - правило определения того или иного расстояния между любыми двумя точками (элементами) данного множества
(Большой энциклопедический политехнический словарь, 2004)
В данном случае, метрика - это набор показателей, который позволяет сравнивать между собой элементы множества футболистов.
Скрыть ответы
G_N, правило определения - это набор показателей? :)
Скрыть ответы
Барвiнок, Когда для множества элементов задаётся некая система координат, то у каждого элемента появляется набор показателей - его координаты в этой системе, и правило вычисления 'расстояния" между элементами путём сравнения их координат.
Вы в самом деле не знаете, что такое "метрика" в современной экономике, социологии и многих других науках, или вам просто хочется поиграть в слова и поцепляться к формулировкам?
Барвiнок, сразу что-то не подумал, что есть определение в кембриджском словаре. Метрика - набор чисел, которые дают информацию о конкретном процессе или деятельности (активности).
Есть оттянутый форвард, а у нас выдвинутый опорник)