23 января 2021 09:37
"Яремчук стал заложником ситуации". Почему "Гент" не отпускает форварда сборной Украины в топ-лигу

В СМИ появилась информация, что Гент отказался продать Романа Яремчука в чемпионат Португалии. Возможный трансфер украинца является одной из самых горячих тем в СМИ. Ведущие программы Вмикай підігрів Виктор Вацко и Андрей Столярчук высказались касаемо судьбы Романа Яремчука в Генте.


«Яремчук сможет покинуть Гент, когда клуб устроит предложение по Роману. Насколько я знаю, в этом главная причина. Я считаю, что большая ошибка Яремчука была полтора года назад. Тогда Роман продемонстрировал свою лояльность клубу, переподписав контракт с Гентом на 5 лет. Тогда клуб ему обещал, что если по нему будет хорошее предложение, его отпустят. Хотя Яремчук уже тогда показывал свое рвение играть в топ-чемпионатах. Сейчас клуб эту лояльность не демонстрирует. И когда Яремчук выходит с какими-то заявлениями в сторону клуба, я могу его понять», - сказал Вацко.

«На самом деле сложилась такая ситуация на трансферном рынке, что те деньги, которые Гент хочет за Яремчука, сейчас никто не даст. Гент два года назад имел предложения по Яремчуку, но они торговались и хотели получить больше денег. Даже те деньги, которые предлагали до пандемии, сейчас за Романа никто не даст, потому что просел рынок. Яремчук стал заложником ситуации. Он по своему уровню дорос до того, чтобы перейти в топ-чемпионат. Многие говорили об интересе итальянской Ромы. Я думаю, что у него бы неплохо могло получиться в Италии. Тем более, что в Роме играет Эдин Джеко, который уже не молодой. Я считаю Яремчука топ-нападающим», - добавил в свою очередь Столярчук.