22 января 2021 23:17
Дневник сбора "Динамо" в ОАЭ: упор на тактику

На следующий день после матча с солигорским «Шахтером» киевское «Динамо» провело одно занятие на тренировочном поле – вечернее.


Утром команда получила заслуженный отдых, который игроки использовали по своему желанию. Кто-то остался в отеле, посвятив время восстановлению или плаванию в бассейне, а для желающих посетить Дубай был организован выезд в город.


Дубай – город-рекордсмен, старающийся во всем быть лучшим. Именно в этом городе, самом большом в ОАЭ, расположено самое высокое и самое многоэтажное в мире здание – Бурдж-Халифа. Рядом с ним находится самый крупный торгово-развлекательный центр в мире – Dubai Mall. Именно сюда и приехали динамовцы утром на следующий день после игры с «Шахтером», прогулявшись по красивому центру, вдоль искусственного канала, среди фонтанов и небоскребов.


К слову, пятница в ОАЭ считается выходным днем. Рабочая неделя здесь начинается в воскресенье и заканчивается в четверг, соответственно пятница и суббота – выходные. Пятница же для местного мусульманского населения – вообще особенный, святой день. В этот день все местные жители идут в мечети на молитву. Впрочем, на жизнь космополитического интернационального Дубая эти обычаи влияют в меньшей степени. Торговые центры не закрывались даже во время пятничной молитвы.


Вечером команда отправилась на стадион Khalid Bin Mohammed Stadium. Перед началом тренировки поздравления с Днем рождения от тренеров и партнеров по команде принимал отметивший сегодня 19-летие Руслан Нещерет.


Само занятие целиком было посвящено работе над тактикой. Команда отрабатывала различные тактические элементы под руководством Мирчи Луческу сначала без участия вратарей, а затем и с ними.


В завершающей части тренировки команда также поработала над реализацией моментов, завершением атак. Игроки, приняв мяч перед штрафной площадью, наносили удары по воротам без помех. Довелось изрядно потрудиться и вратарям.


В субботу динамовцы проведут две тренировки на стадионе. А в воскресенье сыграют завершающий контрольный матч на первом зимнем сборе – против национальной сборной Иордании.