22 января 2021 19:53
3
План Мирчи. У "Динамо" может появиться топовый клуб-партнер в Румынии

Киевское «Динамо» может договориться о сотрудничестве с «Динамо» из Бухареста, по результатам которого украинский клуб сможет отправлять талантливых воспитанников своей академии на «обкатку» в Румынию, а также будет иметь первоочередное право на выкуп талантливых футболистов бухарестского гранда, сообщает sport.ro.


Такую идею вынашивает главный тренер «бело-синих» Мирча Луческу, который намерен в ближайшее время предложить президенту киевлян Игорю Суркису подписать протокол о сотрудничестве с «Динамо» Бухарест.


Отмечается, что Луческу видит огромную перспективу в работе академии киевского «Динамо», однако из-за большого количества футболистов не способен гарантировать полноценное развитие всем талантам в первой команде, из-за чего хочет иметь возможность отправлять талантливых игроков в аренду за рубеж.

В то же время «Динамо» Бухарест ныне переживает не лучшие времена, имея существенные долги, которые оцениваются специалистами в 6 миллионов евро. По этой причине сотрудничество с киевлянами, вероятно, будет видеться румынам интересным вариантом.


Напомним, «Динамо» Бухарест является одним из топовых клубов чемпионата Румынии. «Красные псы» 18 раз в истории становились чемпионами своей страны, а в 1984 году доходили до полуфинала Кубка европейских чемпионов.

Да слышали мы уже это от Эвиане с Фаранции... Воз и ныне тут
Плюс в Чехії маємо непогані відносини зі Слованом, куди періодично відправляємо українську діаспору. Гравцям явно буде цікавіше проявляти себе в зарубіжних чемпах, ніж в умовному Олімпіку чи Колосі.
Помнится года эдак 3 назад был слух о том, что якобы Суркис не против купить Динамо Б. Но позднее сам Суркис это опроверг. Идея на самом деле не дурная, в этом есть смысл (конечно же, если это правда)