22 января 2021 19:17
3
Леонид Буряк стал амбассадором "Динамо"

Легендарному футболисту и бывшему тренеру киевского "Динамо" Леониду Буряку приказом президента клуба Игоря Суркиса присвоено почетное звание бренд-амбассадора ФК "Динамо" Киев.


Перечень достижений Леонида Буряка в качестве игрока "бело-синих" впечатляющий: выступая за "Динамо" более десяти лет, он стал пятикратным чемпионом СССР, трехкратным победителем Кубка СССР, обладателем двух международных трофеев - Кубка Кубков и Суперкубка УЕФА 1975 года. Кроме того, неоднократно входил в число лучших футболистов Советского Союза и был номинирован на "Золотой мяч" 1975 года.


Учитывая заслуги Леонида Буряка, имя и главные вехи карьеры которого неразрывно связаны с киевским "Динамо", наш клуб доверил ему официально презентовать и продвигать бренд ФК "Динамо" Киев как в Украине, так и на международной арене.


О своем новом статусе и функциях в качестве амбассадора клуба Леонид Буряк рассказал в комментарии официальному сайту "Динамо":


"Как бывший игрок киевского" Динамо ", я горд, что мне выпала честь носить звание первого посла клуба. При этом стоит отметить, что таких футболистов, которые отдали лучшие годы карьеры "Динамо" Киев и внесли огромный вклад в историю команды, довольно много. Все мы продолжаем поддерживать родной для нас клуб.


В моем понимании, посол - это человек, который будет представлять и прославлять киевское "Динамо". Если в течение многих лет я делал это на футбольном поле, как игрок, пожалуй, несколько подсознательно, то теперь с честью и гордостью буду продолжать эту миссию уже в качестве официального представителя.


"Динамо" Киев - выдающийся клуб с великими традициями и большими победами, и мы будем стремиться донести это широкой общественности. Звание посла для меня очень почетно и поэтому я благодарен киевскому "Динамо" в лице президента клуба Игоря Суркиса за оказанное доверие и возможность присоединиться к формированию современного бренда "Динамо".

Это как народный артист Украины. Всем давно и так понятно, что Буряк — легенда, зачем ему еще какие-то звания официальные. Разве что это должность какая-то для зарплатной ведомости в клубе.

Слава-слава игроку
Леониду Буряку! :)
Настоящий Динамовец. Любимый футболист моего деда.
...а Витю Леоненко возьмите маскотом))