21 января 2021 23:58
Сане: "У меня в ухе был маленький Гвардиола, который подсказывал, что делать"

Вингер Лерой Сане, перешедший прошлым летом из «Манчестер Сити» в «Баварию», рассказал о своих взаимоотношениях с Хосепом Гвардиолой. Немецкий футболист в Манчестере жил в одном доме с тренером.


«У меня с Пепом отличные взаимоотношения. В доме семью Пепа я видел чаще, чем его самого. Он не стоял у окна вечерами, ожидая нас! Было здорово жить рядом со своими коллегами. Это был хороший район.

Гвардиола вывел меня на совершенно новый уровень. Во многом благодаря тому, что работает над деталями: какой ногой касаться мяча, в какой ситуации и как. Как лучше действовать, чтобы получить пространство?

Другие тренеры тоже говорят об этом, но он делал это каждый день, пока в какой-то момент я не услышал в ухе маленького человечка с его голосом, который подсказывал мне, что делать и когда.

Гвардиола не останавливается, когда видит, что ты стал лучше. Он найдет что-то новое, продолжит без устали работать с тобой. Если бы я не переехал в Манчестер, вероятно, не достиг бы такого уровня», — приводит слова Сане Goal.