21 января 2021 18:35
7
В Суперлиге будет 6 клубов АПЛ. Каждый получит до 350 млн евро при вступлении

В Суперлигу Европы планируется включить 6 клубов из АПЛ, сообщает The Times.


Согласно 18-страничному документу, содержащему основные тезисы касательно нового турнира, указано, что в состав участников будут на постоянной основе входить 15 клубов, а еще 5 будут попадать в Суперлигу по итогам отбора.

В число 15 постоянных членов войдут 6 английских клубов, включая «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». Также отмечается, что в планы входит приглашение таких команд, как «Реал» и «Милан». Все эти клубы при вступлении в Суперлигу получат до 350 миллионов евро каждый.

Двадцать команд будут разделены на две равные группы. За один сезон Суперлиги они проведут по 18-23 матча.

Ранее ФИФА и УЕФА объявили, что запретят клубам Суперлиги Европы участвовать в турнирах под своей эгидой.
Рано, или поздно, но абсолютно (не спортивная), исключительно коммерческая "Суперлига" всё равно - состоится.
Но только, несмотря на телепродажи, деньги и "популярность" она никогда не сможет победить остальной футбол! Всё равно всегда будет любительский, будет полупрофессиональный и останутся чемпионаты 95% стран!
Потом возникнет вопрос о приглашении бразильских команд, ещё каких-то...... а Потом бразильцы поймут, что не могут выступать в своей сборной......
А потом возникнет серьёзный вопрос у ИГРОКОВ, которые "вылетели" из команд "Суперлиги", когда они не смогут играть НИ В ОДНОЙ командк пож эгидой ФИФА, УЕФА, КОНКАКАФ, и даже в откоытом чемпионате Антарктиды !!!
Скрыть ответы
Ярослав, Навряд... Якщо Суперліга таки здійсниться, це автоматично прикінчить УЄФА, а згодом і ФІФА. Я не думаю що багато телеглядачів віддасть перевагу умовному поєдинку Яблонець VS Лудогорець проти гри, наприклад Ліверпуль - Реал. Потім справа торкнеться збірних, і будуть якісь нові турніри національних збірних під егідою якийсь новій організації на базі цієї Суперліги. Погано це, чи добре, але футбол найвищого рівня зараз це в першу чергу величезні гроші. Від цього нікуди не подітися.
Скрыть ответы
Vitaliymkua, ну кагбэ да, деньги решают. Вот только тот же УЕФА будет если не грызть глотку создателям Суперлиги, то попытается все же присобачить этот проект под себя.

Ну а как нацлиги ведущих чемпионатов поведут себя в условиях потери брендов своего футбола, сложно даже представить. Та же англиская премьер-лига понесет колоссальные убытки, если убрать из её списков исторические МЮ, Ливер плюс сегодняшние МС, Тотенхем, Челси: спонсорские выплаты рухнут, продажа телеправ рухнет.
Ну а что из себя как продукт будет представлять испанская лига без Барсы и Реала?
Такое впечатление, что уж слишком многие заинтересованы помешать созданию Суперлиги, причем как раз в деньгах-то загвоздка.
Скрыть ответы
АЛЕКС, То є так. Якщо мені не зраджує пам'ять вперше розмови про Суперлігу почалися у кінці дев'яностих, на початку нульових. І десь приблизно у той самий час УЄФА дозволив приймати участь у ЛЧ спочатку срібним призерам з топ 4, а зараз і першим чотирьом, потім трьом, потім двом командам, залежно від рейтингу, брати участь у ЛЧ. Так що УЄФА боріться проти Суперліги таким чином вже досить давно. Особисто я звісно проти її створення. Побачимо...
Скрыть ответы
Vitaliymkua, как лично я думаю, такая активизация разговоров о суперлиге связана с попыткой футбольных манагеров отодвинуть чуть дальше от дел влиятельных агентов (или с точностью наоборот, в хронологии не уверен, она под ковром).
Потому и исход, считаю, будет результатом тех же подковерных игор.

Уверен лишь, что пуперлига не сможет состояться в ближайшее время так, как о том говорят её сторонники, это лишь бравада и грубенький шантаж.
Скрыть ответы
АЛЕКС, Абсолютно згоден. Вона із самого початку задумувалася як шантаж, у крайніх випадках як ультиматум, УЄФА. Та із цим завданням і досі справляється на відмінно. Що далі буде, побачимо. Але її точно не буде створено, на мою суб'єктивну думку звісно, ще років десять, п'ятнадцять. І це є добре!
Скрыть ответы
Vitaliymkua, згоден.