19 января 2021 23:00
Руслан МАЛИНОВСКИЙ: "Сборная Украины в 2021-м будет еще сильнее, от нее стоит ждать многого"
Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский поделился мнением о нынешнем состоянии национальной команды.


– О чем вспоминаете в 2020-м?


– Это наши матчи в Лиге наций. Это большой опыт для всей команды. Спустя это время, сыграв с такими серьезными командами, в этом году мы бы против них еще лучше выступили. Набрались опыта. Даже два проигранных матча, мы могли с ними намного сильнее сыграть, учитывая состав Германии. Должны были брать очки.


По поводу года – он получился насыщенный, много матчей, коронавирус, локдаун. Надеюсь, в этом году все поменяется, все будет лучше, болельщики смогут находиться на стадионе все люди будут здоровы, это все уйдет.


– Если бы вас попросили назвать лучшего в сборной в этом году, кто бы это был?


– Тяжело сказать, потому что из-за коронавируса много ребят выпадало на каждый матч, была ротация. Шевченко готовил состав, потом приходили тесты, приходилось что-то менять. А кого назвать – много таких ребят.

Посмотреть, даже с Испанией, очень жаль, что пропускал, но ребята вышли и показали результат. Наша сила в том, что у нас есть обойма, каждый готов заменить друг друга. Это здоровая конкуренция. В этом году за счет этого будет даже интереснее, ребята будут бороться за место в составе сборной. А выделить тяжело.


– Победа над Испанией в ЛН – вершина наших достижений в 2020-м. Вы пропускали матч из-за дисквалификации. Не было ли странного ощущения после встречи?


– Нет, после матча были только эмоции, радовались. С женой смотрели матч, радовались за ребят, что обыграли такую сборную сильную. К первому матчу с Испанией было начало чемпионата, многие ребята еще не прошли сборы, со Швейцарией отдали много сил. А с такой командой надо быть в тонусе, чтобы были все физически готовы. Этого не хватило, еще и быстрый гол.

А в домашнем матче ребята вышли и показали, что мы умеем играть в футбол, интересный футбол. В тактическом плане ребята выполнили просьбу тренерского штаба, сыграли компактно и воспользовались моментом.


В том же матче с Германией при счете 1:1 Марлос... выходили 2 в 1. Если бы более хладнокровно эти моменты использовали, то и там бы могли рассчитывать на более положительный исход. Все ребята молодцы, которые играли с испанцами.


– Как проводишь православные праздники в Европе? Нашел в Бергамо прорубь?

– Во время Рождества у нас была игра с «Сассуоло», перед матчем дома праздновали. А с прорубью не получилось, я сегодня в Удине, тренировка, завтра матч.


– Какой мы увидим сборную в 2021-м?


– Мотивированной, все будут очень мотивированы. К этому времени сборная будет готова, главное, чтобы все тесты были отрицательными. Сборная в этом году будет еще сильнее. Тренерский штаб уже определенное время, мы не стоим на месте, прогрессируем, работаем над слабыми сторонами. Видно, что команда растет.

От сборной стоит ждать многого. Сейчас такой менталитет в сборной, что все хотят играть в красивый футбол, добиваться результата. В футболе самое главное – результат, а он приходит, когда есть качественная игра. Сборная будет сильнее, мотивированнее, от нее стоит ждать многого, – сказал Малиновский.