17 января 2021 21:42
Александр АНДРИЕВСКИЙ: "На сборе работаем в основном с мячом. Но не сказал бы, что тренировки легкие"

Накануне первого контрольного спарринга на тренировочном сборе в ОАЭ, в котором «Динамо» встретится с польской «Легией», полузащитник «бело-синих» Александр Андриевский рассказал в частности о вечерней предигровой тренировке и в целом об особенностях подготовки его команды в Арабских Эмиратах.


- Александр, с каким настроением провели вечернюю тренировку накануне игры с «Легией»?

- Позитивный, боевой настрой, как обычно на сборах. В основном проводили тактические, игровые упражнения. Тренер сказал, что нам нужно прибавлять в командных действиях в обороне. Сейчас мы наигрываем схемы игры в обороне.


- Беговая работа завершилась еще в Киеве, а здесь уже акцент на работе с мячами?

- С мячами в Киеве работать было сложно ввиду погодных условий. Здесь другой климат, и поля в отличном состоянии, работаем в основном с мячом. Но я не сказал бы, что тренировки оттого легкие. Упор делается в то же время и на физику, и на тактику.


- Вместо разминки команда выполняла тактическое упражнение?

- Да, мы поделились на две команды по 11 человек, и без сопротивления контролировали мяч. Таким образом мы наигрываем схемы, которые должны воплощать в матчах.


- Сколько пар бутс тебе нужно для тренировок?

- На сбор взял четыре пары бутс. Нужно быть ко всему готовым. Сегодня тренировался в обычных 13-шиповых. Поле в отличном состоянии, и в них было комфортно.


- Сейчас команда перешла в режим одноразовых тренировок?

- Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу. Вчера было две, сегодня – одна на футбольном поле. Утром мы занимались в тренажерном зале.


- Завтра «Динамо» сыграет первый контрольный матч, соперник – чемпион Польши. Чего ждешь от этой встречи?

- Так как у нас спаррингов не было, тяжело понять, в каком мы состоянии. Посмотрим. Соперник у нас хороший, так что будет интересно.


- Вы сыграете на фоне усталости?

- В какой-то мере – да, тем более, что у нас были довольно-таки тяжелые тренировки в физическом плане. Думаю, в физическом плане будет тяжело. Но настрой отличный, условия – хорошие, погода шикарная, особенно вечером, как для тренировок, так и для игр.