17 января 2021 16:23
7
Сергей КРИВЦОВ: "В Киеве люди менее приветливые, чем в Донецке. И поначалу очень вымораживали пробки, но уже привык"

Защитник "Шахтера" Сергей Кривцова рассказал о начале войны на Донбассе и жизни в Киеве.


- Когда все это начиналось, мы еще были в Донецке. Ставили блокпосты, приезжали так называемые зеленые человечки. Отыграли два или три матча в Черкассах и разъехались в отпуск. Я еще оставил машину на базе. Потом звонит начальник охраны и говорит, чтобы я ее забирал, потому что все это начинается. Забрал машину, отвез в Запорожье, и мы поехали на сборы. А после них уже поехали в Киев. Семья была в Запорожье. Там живет вся родня. В Донецке из родственников почти никого не осталось.


Комфортно ли в Киеве? Уже да. Хотя сначала не было. Пробки очень вымораживали, много людей. В Донецке ты приходишь в подъезд, можешь поговорить с соседями, с консьержем. Ты их не знаешь, говоришь добрый день, все открытые. А здесь... Здороваюсь с одним человеком, а в ответ ничего. Думаю, ладно, может у него плохое настроение. Потом с другим в лифте: "Добрый день". И снова ничего в ответ. Люди менее приветливые, но потом привыкаешь и сам начинаешь молчать. И пробки не такие страшные.

Большая доля вероятности того что "неприветливые" люди в лифте и соседи по дому это такие же понаехавшие "киевляне" как и Кривцов . В Донецке оно здоровалось а переехав в столицу перестало
А подарував би привітливим зеленим чоловікам автомобіль. Чого сидиш в Києві з непривітливими? Орк довбонутий.
Ага ... расскажи про людей .... мурло не благодарное ( я временно не в Киеве ...)
И возникает вопрос: чо ж клуб в Киев приехал, надоела приветливость в Донецке?
Я понимаю, что это его взгляд и его чувства, и это то, что не оспаривается. Глупо говорить: "Нет, ты ошибаешься", если он так видит. Только причины для такого восприятия могут быть разными. Например, может они такие потому, что прекрасно знают, кто ты и почему в Киеве.
Не удержусь, чтобы не рассказать одну историю примерно 15-летней давности. Группа друзей, среди которых был американец, говорящий на русском с ярков выраженным акцентом, поехала по делам в Луцк. Были там около двух недель. Все понравилась атмосфера, люди, общение, все понравилось. Возвращались обратно, ехали с пересадками, уже где-то в Донецкой области на станции билеты брал американец, он что-то спросил у кассира, он что-то ответила, он не понял и переспросил, и та в ответ криком: «Сколько тебе объяснять? Я же русским языком тебе сказала!» Американец поворачивается к группе и говорит: «Кажется, мы уже дома».
Быдло есть везде, и в Киеве, и в Черновцах, и в Донецке, равно как везде есть хорошие и правильные люди (знаю немало донецких, с которыми без раздумий согласился бы в разведку идти). Но вот задевает, если честно, когда условные и не очень кривцовы и срны начинают выносить свои оценки, что, мол, вот Киев так себе, и даже не очень, а вот Донецк – это сила. Так и хочется не толерантно сказать насчет того, почему бы вам ребята тогда не свалить туда, где вам так хорошо.
Задело меня это.
Скрыть ответы
Кстати, раньше доводилось в Киеве бывать чаще, и ни разу не был причин считать, что люди не приветливые.
Люди бачать, що ти напівсєпар і в якій команді граєш.
Я у себя в парадном здороваюсь, мне все отвечают