17 января 2021 08:01
5
Спарринг "Динамо" с командой Григорчука будет отменен? Солигорскому "Шахтеру" запретили покидать Беларусь

В Беларуси футбольным клубам с государственным финансированием запретили проводить учебно-тренировочные сборы за границей. В случае нарушения данного указания клубы лишатся господдержки.

Ограничения касаются БАТЭ, солигорского "Шахтера", "Торпедо-БелАЗ", минского "Динамо" и "Руха". Часть клубов пытается решить этот вопрос с белорусской федерацией футбола и местным министерством спорта, сообщает "Прессбол".

Напомним, что солигорский "Шахтер" – действующий чемпион Беларуси. Клуб тренирует украинский специалист Роман Григорчук. На 21 января был запланирован товарищеский матч между "Шахтером" и киевским "Динамо". Поединок должен был состояться в Объединенных Арабских Эмиратах.

Сочувствую Григорчуку, проводить сборы в при -20 это треш.
Это и смешно и идиотизм одновременно...у усатого бульбаша совсем мозгов не осталось. Мне интересно - а чем аргументируют сие решение? Корона? Беларусь не особо парилась по этому поводу никогда. Или как в совке - могут поехать и не вернуться?) ну это полный бред и тупо. А где им проводить сборы? на заснеженных полях? ну короче...ну бред просто.
Нам то конечно от спаринга с Белорусами вообще было не холодно, не жарко, они так себе показатель, но просто решение - идиотизм
Скрыть ответы
Владислав, Я думаю в связи с последними событиями им гайки прикрутили в плане финансирования. Бульбозавру нужно денюжки бойцам ОМОНА платить, а не спортсменам.
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, может быть
Владислав, Это скорее ответочка для народа от президента. Чтоб напряжение снять в стране немного. Тут на сайте была новость "Работники завода протестуют против трансферов "Шахтера" Григорчука". Вот и принимаются решения такие. Ведь это минус власти, что клубы шикуют, в то время когда в стране тяжело, наверно, для обычных работяг. Напряжение в обществе растёт. Сколько там тех болельщиков-работяг не знаю, но это тоже сила. А в ситуации лукашенко, нужно быть добрым для всех.