16 января 2021 22:37
5
Желько ЛЮБЕНОВИЧ: "Сильнее Ракицкого в Украине защитников не было и нет"

Недавно повесивший бутсы на гвоздь игрок украинских «Таврии», «Александрии» и луганской «Зари» Желько Любенович дал откровенное интервью «Спорту День за Днем», в котором поделился мнением о защитнике «Зенита» Ярославе Ракицком.


Напомним, Ракицкий переехал в Петербург из донецкого «Шахтера» зимой 2019 года, после чего перестал вызываться в сборную Украины.


– Полностью понимаю Ракицкого, – говорит Любенович. – Он сам из Донецка, ему было тяжело от того, что не может быть дома. Ну и потом «Зенит» – это шаг вперед даже после такой команды, как «Шахтер».


– Но в сборную его перестали вызывать.


– Ну и что? Он достаточно за нее поиграл. Понятно, как к его переходу отнеслись в Украине – это политика. Но и Ярослава могу понять – он хотел продвинуть свою карьеру, тем более при тех жизненных обстоятельствах.


– Что скажете о его игре?


– Ракицкий – футболист высочайшего уровня. И сильный, и техничный. Такого защитника сейчас в Украине нет. Да и до него не было. Пас вперед его видел? А удар? Этот футболист мог бы выступать в любой команде мира.


– Украина два года назад выиграла чемпионат мира U-20. Ребята, которые там играли, уже вовсю выступают за лучшие клубы. Неужели и они слабее?


– Вот говорят про Матвиенко сейчас, что его якобы в Европе все хотят. Для меня он даже не пятьдесят процентов Ракицкого. Я даже Дарио Срну, который остался работать в «Шахтере», спрашивал. Он сказал, что парень действительно талантливый, сделает хорошую карьеру. Но лично мое мнение – не вижу его даже рядом с Ракицким.

"Он сам из Донецка, ему было тяжело от того, что не может быть дома."
Звісно, що перехід в Зеніт відкрив для нього такі можливості, тепер він буває там частіше ))
Для такого крутого игрока движение вперед - команда из топ-3. Даже Германия с Францией не пляшут. Да и команда должна быть не аутсайдером. А Зенит с Ракицким показал величие в ЛЧ.
Если бы ракицкий еще умел бегать, тогда бы цены ему не сложить.
Хачериди, первый кто приходит на ум.
Скрыть ответы
колян, перше, що подумав