15 января 2021 22:37
Виктор ВАЦКО: "Для Цитаишвили игра в клубе, который борется за попадание в еврокубки, - прекрасная возможность проявить себя"

Известный комментатор Виктор Вацко в эфире шоу «Вмикай пiдiгрiв» на телеканале «Футбол» поделился своими мыслями об аренде полузащитника «Динамо» Георгия Цитаишвили в «Ворсклу».

- Почему Цитаишвили отправили в аренду? Думаю, нужно сначала спросить об этом Луческу. Он давал Гио шанс в первое время и тот был одним из футболистов, которые не зацепились за этот шанс. 4 матча и 125 проведенных на поле минут, при этом нет забитых мячей или ассистов. Достаточно ли этого шанса для молодого футболиста – пусть каждый сам для себя определяет.

Но если мы посмотрим на состав «Динамо», то увидим, что на правом фланге атаки играет Цыганков. А он – «рыжий диамант» «Динамо», серьезный актив команды и лучший игрок атаки. Также там могут сыграть Родригес, Вербич, де Пена или Леднев.

По сути, у «Динамо» пять футболистов на позиции правого и левого вингера было. Поэтому очень вероятно, что для Цитаишвили аренда в «Ворсклу» - это оптимальный вариант для развития карьеры. Я разговаривал с Юрием Максимовым, он настолько хотел видеть Гио в своей команде, что, как говорится, кушать даже не мог.

Мне кажется, для Цитаишвили игра в клубе, который борется за попадание в еврокубки, - прекрасная возможность проявить себя. Также там меньше конкуренции и давления.

Мы знаем истории, когда такие аренды шли на пользу футболистам. Надеюсь, это тот же случай. К тому же Цитаишвили может проявить себя в «Ворскле» не только для «Динамо».


В «Динамо» у него где-то не было права на ошибку, а это – психологическое давление. В «Ворскле» же у него будет намного больше шансов, и там не такая ответственность.

Мы говорим о психологии. Молодой футболист без права на ошибку, ведь есть Цыганков, который будет играть в любом случае. И это нормально.

Не нужно говорить и думать, что Цитаишвили – какой-то непонятный футболист. Нет, он классный игрок с большим потенциалом и хорошими игровыми качествами. Ему просто нужен шанс, который, уверен, он в «Ворскле» получит.