15 января 2021 22:01
4
Виктор ВАЦКО: "Пусть у "Динамо" лучше играют свои, чем брать непонятно кого"

Известный комментатор Виктор Вацко в эфире шоу «Вмикай пiдiгрiв» на телеканале «Футбол» поделился своими мыслями о кадровой ситуации в «Динамо».

- У «Динамо» в составе 32 футболиста. Это как в мультике «Простоквашино»: «Чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное».

Если спокойно разобрать без болельщицких эмоций и учитывая экономическую ситуацию, которая возникла в европейском футболе, возможно, «Динамо» действительно нет смысла покупать футболистов.

На мой взгляд, футболист, который пришел бы и сразу усилил эту команду, будет стоить очень дорого. А в Украине они вряд ли найдут такого игрока, поэтому придется брать иностранца, который приедет на хорошую зарплату. А дальше – дело выбора и переговоров.

А покупать футболистов, которые не будут играть… «Динамо» же, в теории, усилило свой состав летом. Пришел Бэлуцэ, который провел 8 минут, пришел бразилец Клейтон, которого вообще никто не видел.

Я не знаю, кто у «Динамо» в шорт-листе, кто там доступная цель. Чем брать каких-то котов в мешке, которые не известно, смогут ли заиграть, лучше увидеть развитие того же Забарного, возвращение Беседина.

Или взяли, к примеру, Ваната на сборы, чему я очень рад этому. То, что я видел и слушал – это очень и очень интересный футболист. Это нападающий, который может создать конкуренцию футболистам атаки «Динамо». Посмотрим, получится у него или нет. Ванат – быстрый, умный, хитрый не по годам, хорошо работает в штрафной и без мяча, открывается. Здорово, что он получил свой шанс.

Мне ближе такие ситуации, когда свой шанс получают те же Шапаренко, Леднев, Сирота или Нещерет. Они осенью показали, что если будут получать свой шанс, то они готовы создавать конкуренцию.


Мне это ближе, чем подписание условного Бэлуцэ. Человек приехал из «Брайтона», чтобы помочь, но где он может помочь? На «Банникова» на верхних полях?

Много вопросов, а ответ однозначен: пускай лучше играют свои, чем брать непонятно кого.

Игорь Суркис уже давно говорит, что есть вектор давать шанс молодым футболистам. И эта осень показала, что тот же Забарный может прийти из молодежной команды и стать основным защитником «Динамо» и сборной Украины.


Может Нещерет в Лиге чемпионов против «Барселоны» выступать – а эта игра ему дала больше, чем 20 поединков в чемпионате Украины. Может Шапаренко классным футболистом быть в команде. Тот же Караваев закрыл дыру на левом фланге и сделал это нормально.

И команда с этими футболистами в составе, оказывается, может и в групповом этапе Лиги чемпионов играть, и на первом месте в чемпионате идти.

"Чем брать непонятно кого" - полностью поддерживаю. "Пусть лучше играют свои" - здесь честно нужно признать, что у Динамо очень слабая школа. Послушайте интервью этих 20-23 летних дядек, их IQ -ниже плинтуса.
Скрыть ответы
Gry, айкю не показывает уровень интеллекта, а вот то что они не грамотные в речи то это да
Підтримую!
Послушаешь Цыганика и невольно задумаешься, так может Белуцэ - агроном из "Брайтона"? :)))