15 января 2021 21:30
5
Полузащитник "Шахтера": "На выборах ни разу не голосовал, не вижу смысла"

Арендованный у «Шахтера» полузащитник «Мариуполя» Максим Чех рассказал о своем отношении к политике.


– За победу на ЧМ U-20 Владимир Зеленский лично наградил сборную Украины орденами за заслуги III степени. Ефим Конопля говорил, что это фигня, а не орден. Что думаешь об этом награждении?

– Да почему фигня. Наоборот, очень приятно было. Тем более от Зеленского получить, еще и орден. Говорил ли с ним? Нет, он нам руку пожал, мы с ним сфотографировались и он куда-то там уехал. Даже не все успели с ним сделать фото, но я успел.

– Поддерживаешь Зеленского и веришь в него?

– Я в это не лезу. Не разбираюсь в политике вообще, кто хороший, а кто плохой. Больше поддерживаю его, наверное. На выборах ни разу не голосовал, не вижу смысла. Мой голос ничего не даст, там все равно все решают другие. От меня ничего не зависит, кто будет президентом, – сказал Чех.
Кого не вибери всерівно, з року в рік одні і ті обличчя. Вибирати їх і тішити себе надією, що ось тепер вони щось змінять, безглуздо.
А еще у меня есть голова, я ей мяч бью и ем, добавил Максим.
Чомусь люди, які не йдуть на дільниці і не заповнюють бюлетні думають, що вони не голосують.
Уясніть собі, що це пасивна підтримка того чи тих, за кого проголосувала більшість. І не факт, що ця більшість була б, якби кожен безвідповідальний все ж приніс своє гузно на вибори.
Это просто футболист. Не человек, не гражданин... И к сожалению, таких очень много.