14 января 2021 18:20
Клоппа снова обвинили в давлении на судей

Бывший арбитр АПЛ Марк Клаттенбург прокомментировал слова Юргена Клоппа о том, что «Манчестер Юнайтед» в последние годы бьет пенальти гораздо чаще, чем «Ливерпуль».


Специалист сказал это незадолго до очного матча между «красными» и «МЮ», который состоится 17 января. Наставник «Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер обвинил немца в попытке повлиять на судей.


«Клопп ведет себя как лицемер, когда намекает, что игроки «Манчестер Юнайтед» все время пытаются заработать пенальти. Мо Салах и Садио Мане используют такие же приемы. Видно, что Клопп раздражен. Такой вопиющей попытки повлиять на судью перед большим матчем не было со времен Фергюсона. В прошлом сезоне, когда «Ливерпуль» побеждал каждую неделю, Юрген так не делал.


Клопп не любит проигрывать и никогда не любил. Он становится острым на язык. Но он не прав, думая, что вокруг «Манчестер Юнайтед» есть какая-то особая аура, из-за которой судьи принимают решения в их пользу. Такое было, когда команду тренировал Ферги, но это закончилось, когда он ушел.


Я единственный арбитр, назначивший 3 пенальти в пользу соперника «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Этим соперником был «Ливерпуль» в 2014-м году. Но тогда тренером был Дэвид Мойес. Не уверен, что подобное бы произошло, если бы там был Ферги», – цитирует Клаттенбурга Daily Mail.