14 января 2021 17:55
Олег ДУЛУБ: "Нравится, как работает Андрей Шевченко"

Белорусский тренер Олег Дулуб рассказал Tribuna.com, кого из украинских тренеров считает самым сильным на данный момент.


«А, на данный момент… Вообще из украинских – Лобановский. То наследие, которое он оставил, оно даже процентов на десять не выработано. Когда начинаешь разбираться, то понимаешь, что человек обогнал свое время лет на 40.


Если брать по нынешним тренерам – нравится, как работает Шевченко. У него нет опыта, но насколько правильно и грамотно все построено. Подбор тренерского штаба. Второй момент – не боится доверять молодым ребятам. Для меня было откровением, когда мы («Карпаты» – прим. Tribuna.com) взяли Матвиенко. Человек пришел из дубля «Шахтера», поменял позицию, стал левым крайним защитником, а через месяц получил приглашение в сборную. А у нас как раз была пропущенная игра с «Олимпиком». Я про себя думаю «Ну, нормально, съездит в сборную, покатается, вернется, как раз под этот матч с «Олимпиком». Даже не наигрывали особо футболиста ему на замену. Идет день, два, три. Слежу за информацией – вроде в составе наигрывается. Думаю, ну все равно в Хорватию не возьмут. Смотрю – в Хорватию полетел. Выходит в старте. Человек, который месяц назад был в дубле «Шахтера». Нужно иметь смелость, либо чуйку, как говорят тренеры.


Очень нравилось, как работал Ребров в «Динамо», особенно в 2016 году. То как была выстроена их игра. Нравится и то, как он работает сейчас в «Ференцвароше». Смотрел матч с «Динамо». Понятно, что по кадрам потенциал у Реброва был ниже, но тактически он не уступил киевлянам.


Нравилась работа Михайленко с «Днепром-1». Тоже видно – думающий, творческий тренер. И в последнее время, наверное, Скрипник, конечно. Человек приехал из Германии, выиграл чемпионат в Латвии, вернулся в Украину. Его «Заря» очень неплохо смотрелась, особенно на весеннем отрезке.


В целом – тренерский потенциал у Украины довольно высокий», – сказал Дулуб.