14 января 2021 08:48
Болельщики "Арсенала": "Соломон? В "Шахтере" всегда было много хороших игроков"

Всё чаще появляются слухи про интерес "Арсенала" к Манору Соломону. Яркая игра вингера "Шахтёра" в Лиге чемпионов заставила обратить на себя внимание ещё одного английского клуба. "Манчестер Сити" и "Лидс" уже давно следят за Соломоном, но пока что не спешат делать предложения "Шахтёру". Этим может воспользоваться лондонский клуб, который планирует если не сейчас, то летом обновить команду и купить несколько игроков, которые смогут усилить игру "канониров".


Что касается фанатов "Арсенала", то они разделились на два лагеря. Одни никогда не слышали про Соломона и не понимают, зачем брать футболиста, который даже в "Шахтёре" не является основным. Другие считают, что Манор сможет усилить их команду, пусть даже не сразу. А покупка Соломона сейчас – это будет правильная инвестиция в будущее, ведь через 2-3 года он уже может стоить намного дороже.


Rossi: Если верить журналистам, то "Арсенал" уже много лет подряд интересуется игроками "Шахтёра": Дуглас Коста, Фернандиньо, Фред, Виллиан, Бернард, Матвиенко… Теперь вот Соломон. С одной стороны, вроде и странная информация, а с другой, в "Шахтёре" всегда было много хороших игроков, которые потом попадали в лучшие клубы и в нынешнем "Шахтёре" их тоже много, включая Манора. Наверное, было бы неплохо купить этого Соломона сейчас, пока цена на него не сравнялась с ценой полёта на Марс.


Drippin: 25 миллионов для парня с таким опытом - это очень рискованно, к тому же он мало играл под нападающими, а это то, что, я думаю, нам нужно. Если он так хорош, как про него тут говорят, то даже с учётом его голов в Лиге чемпионов, он вряд ли может стоить больше 15 миллионов.


Rasmi: В "Шахтере" полно атакующих полузащитников, они явно сильнее нас в этой зоне. Поэтому не стоит судить о Соломоне по количеству минут. Достаточно просто посмотреть как он умеет играть, чтобы понять, что нам бы пригодился такой парень.


Percy: Соломон? Посмотрел на его статистику и понял, что этот парень даже в "Шахтёре" запасной. Зачем он нам? Не вижу смысла сейчас брать очередного перспективного игрока, чтобы потом ждать 1,5-2 года пока он раскроется. Или не раскроется.


Wolf: Да, давайте подождем, пока он не поедет в Дортмунд, Лейпциг или "Атлетико", а затем, когда он будет стоить 50 миллионов фунтов стерлингов, поговорим о том, как мы должны были рискнуть и купить его несколькими годами ранее. Он, как минимум, игрок уровня Лиги Европы, с потенциалом стать ещё сильнее. Это тот уровень, на котором мы находимся сейчас, друзья.


Gooner10: Давно говорю о том, что пора прекращать покупать игроков из Франции, и обратить внимание на другие трансферные рынки. Украина – вполне перспективная страна. Там тоже достаточно хороших игроков, но цены на них куда более адекватные. Это вам не Пепе за 80 миллионов, который оказался полностью бесполезным игроком. За такие деньги можно было бы купить 2-3 отличных игроков, но для этого нужно уметь смотреть дальше Франции.


Flash: Надеялся, что мы подпишем хотя бы Дракслера из ПСЖ, или Иско из "Реала", а тут какой-то Соломон из "Шахтёра". Остаётся только надеяться, что это просто слухи, и мы в итоге купим какого-то игрока с опытом, потому что молодых и талантливых у нас хватает и в академии.


Bard: Если его можно купить дёшево, до 15 миллионов, то это будет суперприобретение. Если за Соломона придётся платить больше, то не стоит сейчас пытаться его покупать. Сейчас важнее купить игрока, способного сразу же усилить "Арсенал", а не того, кому ещё понадобится время на адаптацию. А футболисту, который поиграл только в чемпионатах Израиля и Украины оно точно понадобится.


Goodwin: Охотно верю, что это правда. "Манчестер Сити", "Лидс" и "Челси" тоже давно следят за этим парнем. Вот только купить его будет сложно, особенно зимой. Насколько я помню, "Шахтёр" в январе вообще не продаёт игроков. Того же Бернарда и Матвиенко они не захотели отпускать зимой в наш клуб. Наверное, сейчас история повторится.


Potter: Соломон – это тот парень, который забивал в Лиге чемпионов "Реалу"? Хороший игрок и стоит он не очень дорого, если верить Transfermarkt. Конечно, за 7 миллионов "Шахтёр" его не продаст, но за 20-25 можно будет попробовать купить этого Соломона. Другое дело, насколько украинский клуб настроен продавать 21-летнего игрока, который в перспективе может быть продан через 2-3 года намного дороже.


Breezy: Мы должны давить на "Шахтёр". Правый защитник Додо, центральный полузащитник Маркос Антинио и вингер Соломон были бы отличными трансферами для "Арсенала". И главное, что они вместе взятые вряд ли стоят дороже бесполезного Пепе.


Dynamic: Я израильтянин. Соломон - величайший талант, который у нас в стране был со времен Бенаюна. Он невысокий, но крепкий, очень хорошо держит равновесие. Имеет эффектный стиль игры, вероятно, один из лучших дриблеров в Европе. Трудолюбивый парень, очень дисциплинированный, ушел из родного клуба в 19 лет в восточную Европу, быстро развивался, дважды забив гол в матчах с "Реалом" и один – в ворота "Манчестер Сити". У него есть возможности для развития, и ему, скорее всего, потребуется сезон, чтобы приспособиться к АПЛ. Но я уверен, что Артете и болельщикам понравится его трудолюбие, и он может стать отличным игроком.


Teo: Новый Бенаюн? Если он действительно столь же хорош, каким был Йосси, то стоит его взять. Но не стоит забывать, что Бенаюн всё-таки далеко не сразу раскрылся в Англии. А у Соломона опыта ещё меньше. Йосси хотя бы поиграл три года в клубе испанской Ла Лиги, а Манор запасной в украинской команде. Разница есть.


HairSprayGooners: Соломон забивал голы в матчах с "Манчестер Сити" и "Реалом", он выглядел классно... Но, очевидно, у него было больше возможностей в матчах против грандов, когда он играл за "Шахтёр", который действовал от обороны. Будет ли он столь же хорош в позиционных атаках?


Dash: Как много замечательных заголовков можно написать про Соломона. "King Solomon", "Lord of the Manor", "Man d'Or", "Goalomon", Solo c'mon!". У Соломона два с половиной года контракта с "Шахтёром", и он играет в Украине, у Педру Нету - четыре с половиной, и он играет в АПЛ, имеет смысл выбрать более дешевый и доступный вариант. Я видел только видеонарезку по Соломону, но этот парень выглядит очень перспективным, он взрывной и явно нацелен на ворота. Получает от меня большой палец вверх.


Zazu: Был очень впечатлен им во всех последних играх, которые он сыграл против Шотландии за Израиль. Новая система Стива Кларка с пятеркой защитников сделала нас очень сильными в защите и нашу оборону трудно "сломать" (Сербия создавала шансы против нас только за счет стандартных положений), но Соломон создавал нам реальные проблемы, и он несколько раз "разрезал" нас, благодаря своему дриблингу. Не знаю, готов ли он уже сейчас к АПЛ, но он с легкостью обыграл Робертсона, Тирни и МакТоминэя 1 в 1.


Goonger: Честно говоря, не видел Соломона так часто, не могу притвориться, что я эксперт. Пару раз видел его в Лиге чемпионов и искал информацию о нем после того, как он впечатлил, и пару месяцев уже заходил разговор о его приобретении. Тогда он был очень высоко оценен экспертами. Кажется, играет на двух флангах, у него есть скорость, дриблинг и поставленный удар, умеет забивать важные голы, в том числе в некоторых матчах с серьёзными соперниками. Был связан с потенциальным переходом в "Манчестер Сити" пару лет назад, до того как перешел в "Шахтер". Думаю, что Соломон был бы немного дешевле и легче для нас, чем другие возможные варианты. Это отличное вложение денег на ближайшее будущее.


Morgan: 21 год – это уже не мальчик. В таком возрасте в чемпионате уровня УПЛ футболист должен уже доминировать и быть одним из лучших в клубе и в лиге в целом. Но глядя на его статистику в "Шахтёре", возникает слишком много вопросов. Если Соломон проигрывает конкуренцию возрастным игрокам и не может даже в донецком клубе пробиться в основной состав, то зачем он нам? "Арсенал" явно сильнее "Шахтёра", а АПЛ – это не УПЛ. Очевидно, что Соломон ещё не готов для перехода в топ-чемпионат. Если он действительно такой хороший игрок, то года через 2-3 можно будет вернуться к этому варианту.