13 января 2021 19:10
Михаил СПИВАКОВСКИЙ: "Обсуждали с руководителями "Шахтера" интервью с Палкиным – напрасно, если он считает, что мы будем метать дротики"
Ведущий «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский рассказал об интервью с Игорем Суркисом и несостоявшемся интервью с Сергеем Палкиным.


– Был прорыв с интервью, конкретно с интервью Игоря Суркиса.

– После этого интервью ты часть даешь инсайды о «Динамо», на прямой связи с ним.


– Я бы не сказал, что я суперрегулярно их даю. И это будет преувеличением, что я с ним часто на связи. Я могу связаться, задать вопрос. Я такой человек, если есть возможность что-то узнать точно – лучше это сделать, чем не угадать, оставить себе 99% процентов, а выстрелит 1%.


Я могу ему задать вопрос «правда ли это?» – он мне отвечает. В 99% случаев. Когда мы с ним сели друг напротив друга, еще и сыграли в настольный хоккей, это нас в какой-то мере сблизило, как сближает тебя драка с человеком на улице, с которым ты 4 часа дерешься. Ты потом смотришь – не такой уж плохой парень.

Но не до такой степени, чтобы я считал его каким-то близким товарищем, человеком, которому я могу позвонить в любое время. Я стараюсь держать определенную дистанцию всегда.

– Звучала с его стороны критика или похвала «ТаТоТаке»?


– Я думал, что он вообще не даст интервью. Был в шоке. Через выпуск ты читаешь в комментариях, что мы суркисовские подстилки или ахметовские шлюхи. Меня это радует теперь. Когда подписчики от одного полюса бегут к другому – значит, есть понимание, что мы, по крайне мере, не лежим под кем-то одним.


Перед каждым интервью я говорил Скрипнику или Вернидубу, или Суркису, чтобы они понимали, что мы не пытаемся мочить, провоцировать, хайпить. Мы задаем вопросы, которые им бы задал любой средний или посвященный болельщик. Если мы не спросим – мы потеряем индекс доверия со стороны болельщиков.


– Из-за этого многие боятся к вам идти.

– Да. Вот ситуация. Мы приходим, я объясняю, он говорит, чтобы спрашивали, что хотим. Это то, чего не понял Сергей Палкин или его окружение, от которого зависит, состоится ли интервью.


Мы встречались с руководителями «Шахтера», топ-менеджерами, обсуждали интервью с Палкиным, что это интервью – огромный плюс для него, возможность ответить на вопросы, которые накопились. Очень напрасно, если Палкин считает, что мы придем и будем метать в него дротики.

Я бы с удовольствием поговорил с ним об исторических книгах, которые он читает, о его семье, о вещах вне футбола. Но он, наверняка, уверен или его убедили, что это будет распятие Христа, – сказал Спиваковский.