11 января 2021 20:00
2
Голландские СМИ рассказали, как шведы повышали интерес к футболисту, которого сватают в "Динамо"

Ранее уже сообщалось, что «Динамо» проявляет интерес к 22-летнему полузащитнику сборной Швеции Далехо Ирандусту. Однако у киевлян есть конкурент в лице голландского «Гронингена».

Как пишет Voetbal International, изначально слухи об интересе «Гронингена» к футболисту «Хеккена» появились в шведских источниках. Эта информация должна была подбить другие клубы, заинтересованные в трансфере Ирандуста, как можно быстрее вступить в переговоры.

И сейчас «Гронингену» будет нелегко завершить этот трансфер, так как действительно появились и другие клубы, желающие подписать шведа.

Также отмечается, что трансферная стоимость Ирандуста оценивается в 1 млн евро.

https://m.gazeta.ua/ru/articles/sport/_nazvali-imena-potencialnyh-novichkov-dinamo/1008269
Странный персонаж. На первый взгляд и бьет он побольше Буяльского и дриблинг лучше, но в защитных навыках проигрывает Буяльскому в одну калитку. А у Луческу серьезный упор на разрушение в центральной зоне и выжимание атакующих соперников на фланги. Если он решится посадить Буяльского в запас, то легионер на его позицию должен стабильно делать разницу в атаке.
Вроде и цена адекватная рынку, но играет он за команду класса Колоса и до уровня Динамо и его требований там пропасть. Подписание подобного молодого игрока- лотерея во многом зависящая от его способности к адаптации и обучению. Переход из шведского Колоса в голландскую Десну -это реальность, в киевское Динамо скорее фантастика.