8 декабря 2020 23:49
113
"Динамо" - "Ференцварош" 1:0. Еврокубковой весне быть!

"Динамо" - "Ференцварош" 1:0


"Динамо": 1. Бущан - 94. Кендзера, 25. Забарный, 4. Попов, 16. Миколенко - 5. Сидорчук, 19. Гармаш, 10. Шапаренко, 15. Цыганков, 14. де Пена - 7. Вербич
Запасные: 35. Нещерет, 71. Бойко, 6. Бэлуцэ, 8. Шепелев, 13. Шабанов 17. Леднев, 18. Андриевский, 20. Караваев, 22. Родригес, 27. Клейтон, 34. Сирота, 89. Супряга

"Ференцварош":
90. Дибус - 8. Ловренчич, 25. Блажич, 33. Двали, 26. Хайстер - 14. Харатин, 93. Ляйдуни, 7. Сомалиа, 77. Узуни, 11. Зубков - 10. Нгуэн
Запасные: 1. Богдан, 62. Эри, 5. Фримпонг, 15. Ковачевич, 18. Шигер, 20. Мак, 21. Ботко, 22. Батуриа, 53. Чонтош, 70. Боли, 88. Исаэл


"Динамо" - "Ференцварош" ONLINE


Превью


Завтра в Киеве на НСК «Олимпийский» состоится воистину уникальный матч. Чем же он так уникален, спросите вы. "Динамо" завершает свой путь в первой своей за четыре года Лиге чемпионов, но кто будет его соперником?


За путевку в евровесну сразятся тренеры, один из которых является одной из главных легенд «Динамо», а второй – его многолетним и непримиримым соперником. А изюминка состоит в том, что первый – Сергей Ребров – будет делать все, чтобы его бывшая команда осталась без еврокубков, а второй – Мирча Луческу – постарается помешать ему в этом.


Сергей Ребров – безусловно, один из лучших футболистов и тренеров в истории «Динамо». Он выступал за клуб с 1992 по 2000-й и с 2005 по 2008 годы, став лучшим бомбардиром киевлян в украинский период. Позже Ребров возглавил «Динамо» и за три сезона завоевал с ним пять трофеев. Но, возможно, главное его достижение – это выход в плей-офф Лиги чемпионов в сезоне 2015/16, потому что до него это удавалось только Валерию Лобановскому.


В 2017 году Сергей Станиславович покинул Киев и, поработав недолго в Саудовской Аравии, осел в столице Венгрии, где возглавляет самый именитый клуб страны – «Ференцварош», причем добился с ним немалых успехов.


Мирча Луческу с 2004 по 2016 годы тренировал главного соперника «Динамо» в Украине – донецкий «Шахтер» - и восемь раз приводил его к чемпионскому титулу. Динамовцы за этот период становились чемпионами четыре раза.


Однако четыре года назад Луческу покинул «Шахтер». Во многом потому, что дважды подряд проиграл чемпионство «Динамо» Сергея Реброва. С тех пор карьера Мирчи складывалась ни шатко, ни валко – в «Зените» и сборной Турции успехов он не добился.


Его приход в «Динамо» летом этого года стал шоком для многих, однако уже в первые два месяца работы румынский специалист сумел добиться того, что не удавалось его предшественникам на протяжении трех сезонов - вывести киевлян в групповой турнир Лиги чемпионов. А там слепой жребий столкнул его со старым знакомым – Ребровым, который со своим «Ференцварошем» сумел пройти четыре круга отборочного турнира и впервые за 25 лет пробиться с венгерским клубом в основную сетку самого престижного клубного турнира Европы.


Первое свидание двух коучей в Будапеште вышло очень интересным и интригующим. «Динамо» повело 2:0 уже в первом тайме, и казалось, три очка уже в кармане. Однако во второй половине встречи «Фради» сумели вернуться в игру и отыграли два мяча. Ребров показал, что даже имея более слабый состав, не намерен ни в чем уступать Луческу и готов бросить вызов ему в тренерском мастерстве.


Тот матч состоялся в начале группового турнира, когда еще перспективы двух клубов в ЛЧ вырисовывались не очень ясно, однако сейчас на кону стоит намного больше, и никто из соперников не намерен уступать.


Луческу даже готов бросить в бой очень важного для своей системы игры Буяльского, который не до конца залечил травму ребра, а у «Ференцвароша» кроме Сергея Станиславовича этот матч особенно принципиален будет для экс-горняка Зубкова и экс-киевлянина Харатина, которого недооценили в Киеве, но это не помешало ему пробиться в национальную сборную из не самого сильного европейского чемпионата.


Предполагаем, что Луческу бросит в бой со старта следующих ребят:


Бущан – Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко – Сидорчук, Шапаренко, Шепелев, де Пена, Цыганков – Вербич.


Матч начнется в 22:00 по киевскому времени. Телетрансляция – на канале «Футбол», а также в сервисах «Мегого» и «Воля». Текстовая трансляция – на «Динамомании».

Есть такие периоды в жизни,когда не хочется ничего анализировать и комментировать.Все всё видели и поняли.Видимо,надо просто это принять.
Ну что ж,подождём ещё.
Парни, сегодня ради интереса перечитал до конца все коменты. Одна мысль не дает покоя. Ну казалось бы все КРУТО. Мы вышли в ЛЕ, идем на первом месте в чемпе, Луческу свою задачу выполнил. Ну вроде бы все как нельзя лучше. Казалось бы повод ликовать и радоваться, кричать ура и пить вискарь. И даже уместно (что делают сейчас многие) вспоминать вечную фразу Лобановского мол результат остается - игра забывается. Но, себя же не обманешь. Настроение на ветке как на поминках. Потому что противно смотреть на это. Каждый из нас понимает, что просто чуть сильнее соперник - и мы приплыли. Игры как не было, так ее и нет. И радость от такого результата соответствующая. Ну вышли в ЛЕ. И что ... там будет такая же ветка с такими же "поминками". Ради чего тогда такой результат????
Вітаю всіх ДИНАМОМАНІВз Євровесною. Задача виконана. В зимове трансферне вікно, я думаю будуть непогані трансфери і команда буде здатна на більше. та й на канікули зимові ми підемо (я надіюсь і впевнений) на першому місці. Слава Україні!
Луческу не позавидуешь по сути у него нет игроков - Забарний, Шепелев, Родригес, с натяжкой Миколенко, Шапаренко, Циганков и Вербич, Де Пена уж очень медленный, нужно не то, что качественное усиление, нужно количественное, это как раз тот случай когда НАДО привозить игроков пачками
Скрыть ответы
ProtivBreven, представляю их (за исключением де Пены) в руках Лобановского.
ждём трансферов
Это как раз тот случай, когда игра забывается , а счет остается. Но качество игры-это капец.
1,5 часа напрочь убитого времени от двух великих тренеров.
ну отмучились и хорошо. Очков немного взяли, в
лч поиграли в евровесну вышли. Программу обязательную Мирча выполнил, учитывая что и в чемпе на 1 месте идем.
Скрыть ответы
Суповой набор, 100%
Вітаю усіх! Зі скрипом-рипом, але є весна ))
Відмучили !
Перемога ,але багато але по грі.