7 грудня 2020 19:02
1

Сергей РЕБРОВ: "В "Динамо" на собрании было по четыре переводчика. В "Ференцвароше" все говорят на английском"

Пресс-конференция главного тренера "Ференцвароша" Сергея Реброва перед игрой 6-го тура Лиги чемпионов с "Динамо".

- Когда я был тренером "Динамо", столько людей не было.

- Чувствуете себя на этом стадионе, как дома, в качестве тренера "Фради"?

- Конечно, я чувствую себя, как дома. Только смотрю, здесь ремонт сделали. Свет другой, мрачновато немного. Киев для меня - родной город. Я рад сюда вернуться и сыграть в футбол на высочайшем уровне. Так бы меня не пустили не пресс-конференцию посмотреть на зал (улыбается - прим.).

- Какой был самый важный матч для Вас? И какой результат Вы хотите завтра?

- В лиге чемпионов все матчи важны. Любое набранное очко на вес золота. Мы больше 20-ти лет не были в Лиге чемпионов, и игроки набираются опыта. Это очень важно. Уверен, игроки понимают, что самая важная игра будет завтра. Они готовятся на эту игру. Те, игры, что мы сыграли, добавляют игрокам уверенности. Но завтра самая важная игра.

- Насколько завтра будет тяжелый матч для Вас?

- Конечно, это непросто. Но непросто в первый раз, ведь такой день уже был. был сложный день, сыграли 2:2. Сейчас полегче. Но я профессионал, и я люблю свою работу. Я точно помогу футболистам, но завтра все зависит от их настроя, понимания.

- Как Вы находите общий язык с игроками разных национальностей? И как Вас, украинского тренера, встречают венгерские болельщики?

- Вы посчитайте, сколько национальностей было в том "Динамо", когда я стал старшим тренером. Примерно также. Но здесь работать немножко легче, потому что все понимают английский язык. Когда я работал в "Динамо", то было на собрании по четыре переводчика. Конечно, там было сложнее работать. Здесь все говорят на английском, и если я хочу, чтобы футболисты все поняли, я общаюсь с ними на английском языке.

Как встречают болельщики? Та как и везде. Болельщиков ты не обманешь. Они не могут сразу тебе кричать "Ты герой". Ты должен это заслужить. Так и в Венгрии. Когда я приходил, то все ждали каких-то плодов моей работы. И сейчас я вижу уважение, есть ажиотаж, сложно даже куда-то выйти. Болельщики чувствуют, как ты работаешь, видят твое сердце.

- Как Вы настраиваете своих игроков против именитых соперников? И поможет ли Вам то, что уже играли с Луческу, в выборе тактики?

- В выборе тактики мне больше помогает то, что я был долгое время в "Динамо". Я вижу все возможности игроков. Но я вижу, как "Динамо" изменилось после прихода Луческу, команда играет в другой футбол. Я уважаю этого тренера, вижу, какую работу он проделал. Но у нас есть в команде люди, которые анализируют матчи. С этим никаких проблем нет.

По вопросу боязни именитых соперников, то я думаю, та же проблема была и у "Динамо", когда они встречались с "Ювентусом" и "Барселоной". Но "Динамо" и "Ференцварош"... Не думаю, что кто-то будет кого-то бояться. Наверное, завтра игроки должны показывать более качественный футбол, ведь уже играли с "Ювентусом" и "Барселоной".

- Сравните то "Динамо", которое Вы тренировали, и нынешнее.

- Это абсолютно разные команды, сейчас много молодых игроков. Я не хочу говорить, они лучше или хуже. Но молодые украинские игроки мотивированы. Под началом хорошего тренера они играть совсем по-другому. Я смотрел матч с "Ювентусом". Проиграли 0:3, но мне игра понравилась. Понравился рост молодых игроков. Поэтому неэтично сравнивать. Абсолютно разные времена.

- Вместе с Вами приехали сюда бывшие тренеры "Динамо". У них тоже волнение? Что они говорили Вам перед этим матчем?

- Говорили то, что говорят всегда. Они мои помощники, мы совещаемся. Абсолютно не говорили, что мы поедем в Киев. Они - профессионалы, поэтому работают рядом со мной. И тот успех - это успех всех тренеров всей системы "Ференцвароша".

Хороші, правильні,зрозумілі, адекватні відповіді. Пишаюсь, що в історії Динамо був, а може ще й буде Ребров