5 декабря 2020 21:28
2
"Мариуполь" - "Динамо" 1:2. Отчет о матче. Удаление Нещерета к потере очков не привело

В 12-м туре чемпионата Украины "Динамо" на стадионе имени Лобановского встречалось с "Мариуполем".


Из-за дисквалификации Забарного Луческу решил перевести в центр обороны Миколенко, а позицию левого защитника в очередной раз занял Караваев. Также стоит отметить выход на поле со стартовых минут Гармаша, Супряги и появление в воротах Нещерета, который вчера отыграл полный матч за дубль киевлян.

Киевляне не стали откладывать дело в долгий ящик и начали с места в карьер. Уже на старте поединка Гармаш выводил Супрягу на свидание с Кудриком, но кипер "Мариуполя" прочитал ситуацию и опередил форварда "бело-синих".


Следующая атака "Динамо" завершилась взятием ворот азовцев. На 6-й минуте Гармаш после разрезной передачи от Цыганкова избежал офсайда и оказался один на один с Кудриком, обыграл его и отправил мяч в сетку.

Дважды в створ стрелял де Пена, однако в обоих случаях голкипер мариупольцев отражал удары уругвайца. У азовцев с не самой лучшей стороны отметился Сикан. Нападающий жестко врезался в Кендзеру, за что получил от арбитра всего лишь горчичник.


На 30-й минуте эффектная комбинация с участием де Пены, Цыганкова и Гармаша едва не привела ко второму голу. Денис оказался на ударной позиции и бил, казалось бы наверняка, но послал мяч в сантиметрах от дальней девятки.


Мариупольцы ничего не могли противопоставить киевлянам, и тем неожиданней стал эпизод, случившийся на 38-й минуте. Нещерет выбежал за пределы штрафной, чтобы предотвратить выход один один Горбунова и сбил пробросившего мяч футболиста азовцев.

Арбитр расценил действия вратаря "Динамо", как фол последней надежды и выписал ему прямую красную карточку. Место в воротах занял Бущан, заменивший Гармаша.


На 58-й минуте Шапаренко удался максимально неудобный для Кудрика удар низом, после которого мяч ударился об газон перед вратарем, попал ему в руку и перелетел через перекладину.


Несмотря на то, что киевляне играли в меньшинстве, соперник никак не мог воспользоваться своим численным преимуществом. "Динамо" продолжало доминировать на поле и создавать моменты, следствием чего стал второй гол в ворота азовцев.


Киевляне провели второй мяч на 78-й минуте. Андриевский исполнил качественный заброс в штрафную на де Пену, тот переадресовал круглого на свободного Цыганкова, который точным ударом не оставил шансов Кудрику.


Окончательно хоронить "Мариуполь" должен был вышедший на замену Вербич. Словенец на ближней штанге замыкал прострел Кендзеры с правого фланга, но каким-то чудом даже не попал в створ.


Отквитать один мяч у "Мариуполя" вышло только на 95-й минуте. Топалов из пределов штрафной поразил дальний угол, а через несколько мгновений прозвучал финальный свисток. Динамовцы побеждают и продолжают лидировать в турнирной таблице, опережая в ближайшего преследователя в лице "Шахтера" на 3 очка.

В таких случаях говорится, что 3 очка взяли и можно забывать. Местами игра неплохая была, но некоторые провалы вообще не радуют, что выход 1 на 1, что красная, что пропущенный гол. Забарного не хватало конечно. Забыли про матч и все мысли на Лигу чемпионов, там просто обязаны не проиграть и выйти в весну, иначе эти все победы очень померкнут. Надо и зимними чемпионами остаться, и евровесну получить. А там уже трансферы, карантины, посмотрим что оно будет.
всіх з перемогою
ще радує те що луческо створив майже два боєспособних склада
що інші тренери немогли і один нормальний зібрати