5 декабря 2020 20:21
1
Василий КОБИН: "Понимаем, где "Шахтер", а где "Минай"
Главный тренер «Минай» Василий Кобин прокомментировал поражение в 12-м туре УПЛ от «Шахтера» (1:5).


«Сложно сейчас что-то комментировать. Счет 1:5. Если брать матч в целом, то мы старались играть в футбол, мы не приехали встать сзади и отбиваться два тайма. Я попросил ребят играть с мячом, пытаться контролировать его.

У нас было очень много обрезок в первом тайме, «Шахтер» этим воспользовался, забил 2 быстрых гола. Потом уже было сложно на что-то рассчитывать.

Я попросил команду в перерыве не опускать руки. Мы понимаем, где «Шахтер», а где «Минай». Донецкий клуб – 1936 года, наша команда – 2015-го. Разница колоссальная.


За 6 дней это был третий матч, команда наелась, конец сезона. Надо будет сейчас с ними в плане психологии поработать, чтобы в последнем туре максимально собраться на матч с «Ворсклой». Не было у нас паузы, не было межсезонья. Очень сложно в психологическом и физическом плане.

Мы сделали замены, дали некоторым игрокам немного отдохнуть, вышли футболисты более молодые. Они немного освежили и выровняли игру. Счет по игре, но забей пенальти Нуриев, счет стал бы 2:4 – можно было бы на что-то рассчитывать.


Моменты «Шахтера» – тут играет роль класс горняков. Все быстро, все в одно касание или два быстрых касания. В таком ритме сложно нашей команде работать. Мы можем играть с командами нашего уровня на равных, а против таких команд – колоссальная разница.


Не могу обвинять своих игроков, они сделали максимум того, что могли. Мы на день позже играли с «Александрией», никакого восстановления не было. Сыграли кубковый матч на тяжелом поле, при сложных погодных условиях. Приехали в Киев и играли без тренировочного процесса с чистого листа», – сказал Кобин.

Вася, твої хлопці тікали із флангів, щоб відкрити зони для кротів.
Півзахист ніби спеціально не працював на оборону. Ну і обрізочки класні.
Це була твоя установка?