5 декабря 2020 15:52
1
"Ингулец" в большинстве не сумел дожать "Львов"

«Ингулец», играя в концовке встречи против девяти игроков «Львова», не сумел вырвать победу и восьмой раз в сезоне сыграл вничью.


Начало встречи прошло под диктовку «Ингульца» – гости захватили инициативу, интересно атаковали, нанесли по воротам Костика несколько дальних ударов (правда, неточных). Самым опасным был удар Бартуловича со штрафного на 24-й минуте – мяч прошел в считанных сантиметрах от стойки ворот.


Хозяева поля сделали ставку на длинные продольные передачи, но это скорее напоминало игру на отбой. А в обороне «Львов» частенько допускал серьезные ошибки: то проморгали подключение Балана – повезло, что защитнику не удалось переправить мяч в ворота, то после неточной передачи Костика на ударную позицию вышел Ситчинава, но пробил неточно.


В общем, гол назревал. И в конце первого тайма счет был открыт. Правда при несколько странных обстоятельствах. Мкомола бил по воротам, и мяч от руки Кравчука влетел в сетку. Однако Ярослав Козык вместо того, чтобы указать на центр, гол отменил и назначил пенальти. Справедливость восстановил Бартулович – его удар с 11-метровой отметки был и силен, и точен.


Но уйти на перерыв, ведя в счете, «Ингульцу» не удалось – в компенсированное к первому тайму время оборона гостей упустила в своей штрафной площадке Сабино, и капитан «Львова» свой шанс не упустил – 1:1.


Во втором тайме хозяева поля стали действовать активнее, что позволило в какой-то мере выровнять игру и создать ряд моментов у ворот Шуста.


Еще одно странное судейское решение было принято на 74-й минуте – Коваленко замкнул передачу Ситчинавы, но лайнсмен, явно не разобравшись в ситуации, поднял флажок, зафиксировав офсайд, которого не было.


Концовку встречи «Львову» пришлось проводить в меньшинстве – после вторых желтых карточек поле досрочно покинули Грисьо и Шина.


Последние минуты встречи «Ингулец» провел буквально в штрафной площадке соперника, но забить победный мяч так и не удалось.


ЛЬВОВ – ИНГУЛЕЦ – 1:1

Голы: Сабино (45+2) – Бартулович (41, с пенальти).

Львов: Костик, Махмутович, Михоби, Кравчук (Захаркив, 62), Якимец, Сабино, Чирьяк (Романчук, 89), Казлаускас (Клименчук, 70), Шина, Грисьо, Ныч.

Ингулец: Шуст, Балан, Семенко, Павлов, Квасный (Синегуб, 83), Лупашко (Коваленко, 69), Кучеренко, Запорожец, Бартулович, Мкомола (Козак, 53), Ситчинава.

Предупреждения: Грисьо (17), Михоби (22), Кравчук (40), Шина (55), Якимец (78) – Ситчинава (32), Лупашко (39), Мкомола (45+1), Бартулович (55), Балан (82).

Удаления: Грисьо (79, второе предупреждение), Шина (87, второе предупреждение).

А судьи кто?